Galette salée aux asperges | Recette légère et vegan

Une recette fitness délicieusement vegan

galettes salées asperges
Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 386
Protéines 16 g
Lipides 17 g
GLUCIDES 39 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour la galette :
40 g Pancakes Protéinés Végans
Pancakes Protéinés Végans
Pancakes Protéinés Végans
Pour les végans ou non qui ont besoin d’une alimentation plus équilibrée
3.5/5
14,99 €
480g
(31,23 €/1 kg)
100 ml lait d'avoine sans sucre
0.5 c.à.s. Huile de coco bio

2.
Pour la garniture :
150 g asperges vertes
0.5 c.à.s. Huile de coco bio

3.
Pour la sauce :
1 c.à.c. tahini
1 c.à.c. yaourt au soja
1 c.à.s. moutarde douce
0.25 jus de citron
3 c.à.c. eau
1 kl. gousse d'ail
sel, poivre, persil

Galette salée aux asperges | Recette légère et vegan

Une recette fitness délicieusement vegan

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Ne ferme pas cette page si tu lis « vegan » : cette recette est pour tout le monde ! Avec la saison des asperges, c’est le moment d’essayer des recettes originales, faciles et excellentes. Nous t’avons concocté une recette idéale pour un brunch, un déjeuner à emporter ou post-entraînement. Quel que soit le moment de ton repas, notre mix de Pancakes Protéinés vegan t’assure un bon profil nutritionnel, en plus d’un goût et d’une texture délicieuse ! Miam !

Préparation

  • Ingrédients:
    40 g Pancakes Protéinés Végans, 100 ml lait d'avoine
    Dans un saladier, mélanger le mix de Pancakes Vegan et le lait d'avoine jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.s. Huile de coco
    Chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle.
  • Verser toute la pâte dans la poêle en la faisant tourner légèrement pour que la pâte s'étale dans toute la poêle. Laisser cuire un côté pendant 3-4 minutes puis retourner la galette.
  • Verser dans une assiette et réserver.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.c. Huile de coco
    Ajouter le reste de l'huile de coco dans la poêle et faire fondre.
  • Ingrédients:
    150 g asperges,  un peu sel, poivre
    Couper la tige dure des asperges et les faire revenir dans la poêle pendant 6 à 8 minutes. Elles doivent se colorer légèrement. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. tahini, 1 c.à.s. yaourt au soja, 1 c.à.c. moutarde douce,  un peu jus de citron, 3 c.à.s. Wasser, 1  gousse d'ail,  à sa convenance sel, poivre, persil
    Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier. Assaisonner de sel, de poivre et de persil.
  • Verser les asperges sur l'un des côtés de la galette. Ajouter un peu de sauce et plier la galette. Ajouter le reste de la sauce sur le dessus.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Si tu n'es pas fan des asperges, tu peux bien sûr choisir une autre garniture : champignons, tomates, poivrons, épinards, tofu... Tu as le choix !
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