Crêpes sans gluten

Légères et moelleuses
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© foodspring

Les crêpes, tout le monde en raffole, c’est un fait. Mais on veut toujours en manger 3 tonnes et résultat on perd un peu le fil des bonnes résolutions. C’est pourquoi nous avons pensé à une recette plus orientée fitness : 160 calories pour 100 g, à savoir 80 kcal environ pour une crêpe !

Bien sûr, tout va dépendre des garnitures ! Même nature, cette recette de crêpes est délicieuse grâce aux saveurs de vanille et de citron dans la pâte. Voici la recette ainsi que quelques trucs et astuces pour devenir un vrai pro de la crêpe !

Pourquoi des crêpes à la Chandeleur ?

Pourquoi le 2 février de chaque année, les Français mangent des crêpes ? Parce que, dans les traditions religieuses, leur rondeur symbolise le soleil et invoque la prospérité des récoltes. Depuis lors, les Français en ont fait une occasion de se rassembler en famille ou entre amis, dans un moment de partage.

Ingrédients

1 Personne

  • g whey vanille
    e002
  • c.à.s Huile de coco
    e047

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la farine de riz avec la Protéine Whey et la fécule de maïs.

  • 2

    Créer un puits à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger ensemble les œufs, le lait et l’Huile de coco liquide.

  • 4

    Verser la préparation liquide au milieu du puits et mélanger à l’aide d’un fouet. Mélanger en partant du centre vers l’extérieur, afin que les ingrédients secs s’incorporent sans créer de grumeaux.

  • 5

    Ajouter ensuite l’arôme/l’extrait de vanille, le zeste de citron et une pincée de sel.

  • 6

    Laisser reposer la pâte au moins une heure.

  • 7

    Verser une louche de pâte au centre d’une poêle bien chaude puis la faire tourner afin de répartir la crêpe sur toute la surface. Il est possible de graisser la poêle avec un peu d’Huile de coco pour la première crêpe (sauf si la poêle est anti-adhésive).

  • 8

    Laisser cuire 2-3 minutes jusqu’à ce que la crêpe ne colle plus à la poêle. Retourner la crêpe et la laisser cuire 1-2 minutes.

  • 9

    Une fois la crêpe prête, la déposer sur une grande assiette. Ajouter les crêpes sur l’assiette au fur et à mesure. Recouvrir d’une autre assiette, pour garder leur côté moelleux.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
14g
Lipides
4g
Calories
115 kcal