Cookies au chocolat vegan

Au cœur fondant chocolat noisette
icon 30 min
Schoko Cookies ©foodspring

La Pâte à tartiner protéinée vegan est enfin là ! Pour fêter ça, voici une recette de cookies au chocolat renversante. Croquants, savoureux, avec un goût de chocolat fondant en bouche : qui pourrait y résister ?

Ingrédients

5 Personnes

Pour la garniture :

  • 5 c.à.c.
    Pâte à tartiner protéinée vegan noisette

Pour la pâte :

  • 100 g
    farine complète
  • 10 g
    cacao en poudre
  • 10 g
    Protéine végétale chocolat
  • 40 g
    stévia
  • 65 g
    huile de coco
  • 1 c.à.c.
  • 4 g
    levure chimique
  • 30 g
    compote de pomme

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 3

    S’humidifier les mains et former 5 boules de pâte (environ 40 g).

  • 4

    Aplatir les pâtons avec la paume de la main. Déposer 1 cuillère à café de pâte à tartiner protéinée vegan sur la pâte et rabattre les bords pour refermer soigneusement le cookie.

  • 5

    Déposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • 6

    Mettre les cookies au chocolat au four pendant environ 15 minutes à 180°C.

  • 7

    Laisser les cookies fourrés refroidir pendant environ 10 minutes et les déguster encore chauds.

  • 8

    Pour un goût choco-noisette encore plus intense, étaler de la Pâte à tartiner vegan sur les cookies.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
21g
Lipides
23g
Calories
236 kcal