Cake chocolat banane

sans ajouter de sucre

Objectif Musculation
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 151
Protéines 10 g
Lipides 5 g
KH 16 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Pour un cake de 10 tranches, chaque tranche contenant 151 Cals et 10 g de protéines.
g
Avoine instantanée de foodspring">Flocons d'avoine moulus ou Avoine instantanée de foodspring g
Protéine Whey à la banane de foodspring">Protéine Whey à la banane de foodspring e272 c.à.c.
Cannelle c.à.c.
Levure chimique 2
Bananes bien mûres 2
Blancs d'œufs g
Compote de pomme sans sucre ml
Lait demi-écrémé g
Noix concassées g

Cake chocolat banane

sans ajouter de sucre

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Les cakes à la banane sont toujours un délice ! Leurs savoureuses tranches moelleuses, on ne s’en lasse jamais. Notre conseil : en cédant à l’appel de notre Pâte à tartiner protéinée et ses 85 % de sucre en moins, tu n’as pas à avoir de remords !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la Protéine Whey, la cannelle et la levure chimique.
  • Dans un autre saladier, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette puis les mélanger avec le blanc d'œuf, la compote de pomme et le lait.
  • Mélanger les contenus des deux saladiers et travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Concasser les noix.
  • Verser la pâte dans un moule à cake. Faire fondre légèrement la pâte à tartiner au bain marie et l'étaler sur la surface.
  • Mettre au four 45-50 minutes.
  • Bon appétit !
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