Cake chocolat banane

sans ajouter de sucre

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
60 min
facile
Perte de poids
Les cakes à la banane sont toujours un délice ! Leurs savoureuses tranches moelleuses, on ne s’en lasse jamais. Notre conseil : en cédant à l’appel de notre Pâte à tartiner protéinée et ses 85 % de sucre en moins, tu n’as pas à avoir de remords !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
151 kcal
203 g / 100g
Glucides
16 g
21 g / 100g
Protéines
10 g
14 g / 100g
Lipides
5 g
7 g / 100g

Ingrédients personne

Pour un cake de 10 tranches, chaque tranche contenant 151 Cals et 10 g de protéines.
100 g Flocons d'avoine moulus ou Avoine instantanée de foodspring
80 g
Protéine Whey Banane
Protéine Whey Banane
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
TTC plus Livraison
2 c.à.c. Cannelle
2 c.à.c. Levure chimique
2 Bananes bien mûres
2 Blancs d'œufs
110 g Compote de pomme sans sucre
60 ml Lait demi-écrémé
40 g Noix concassées
40 g
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
4,99 €
(2,50 €/100 g)
TTC plus Livraison

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la Protéine Whey, la cannelle et la levure chimique.
  • Dans un autre saladier, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette puis les mélanger avec le blanc d'œuf, la compote de pomme et le lait.
  • Mélanger les contenus des deux saladiers et travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Concasser les noix.
  • Verser la pâte dans un moule à cake. Faire fondre légèrement la pâte à tartiner au bain marie et l'étaler sur la surface.
  • Mettre au four 45-50 minutes.
  • Bon appétit !
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