Cake aux cranberries sans sucre

Un cake idéal pour la saison hivernale !
icon 65 min
Cranberry Kuchen © foodspring
Notre recette de cake aux cranberries est une recette festive qui a du succès auprès de tout le monde ! C’est donc le parfait cake à faire pendant les Fêtes de fin d’année. Les cranberries ajoute du moelleux et une note acidulée à la pâte. Grâce à notre Avoine instantanée, ce cake aura un léger arôme de noisettes. Juste : miam ! Et le meilleur dans tout ça est que notre recette est vegan, sans sucre ajouté et contient peu d’ingrédients ! Il rock notre Cranberries cake, non ?

Ingrédients

1 Personne

  • 280 g
    farine d’avoine (ou Avoine instantanée Bio
  • 3 c.à.c.
  • 2 c.à.c.
    levure chimique
  • 100 ml
    jus d’orange, sans sucre ajouté
  • 150 ml
    eau pétillante
  • 120 ml
    compote de pommes
  • 150 g
    canneberges (fraîches ou congelées)
  • facultatif
    glaçage avec le sucre en poudre et le jus d’orange et décorer avec des tranches d’orange

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle).

  • 2

    Mélanger dans un gand saladier la farine d’avoine, le Flavour Kick et la levure chimique.

  • 3

    Ajouter le jus d’orange, l’eau pétillante, la compote de pomme et l’huile de coco (liquide). Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Incorporer les cranberries dans la pâte. Garder une poignée de côté pour décorer le cake à la fin.

  • 5

    Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la pâte dedans. Ajouter les dernières cranberries sur le dessus.

  • 6

    Mettre au four pendant 55 min.

  • 7

    Laisser refroidir quelques minutes. Le gâteau peut être décoré avec un glaçage et des tranches d’orange.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
65 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
16g
Lipides
7g
Calories
141 kcal