Cake aux cranberries sans sucre
Un cake idéal pour la saison hivernale !
Notre recette de cake aux cranberries est une recette festive qui a du succès auprès de tout le monde ! C’est donc le parfait cake à faire pendant les Fêtes de fin d’année. Les cranberries ajoute du moelleux et une note acidulée à la pâte. Grâce à notre Avoine instantanée, ce cake aura un léger arôme de noisettes. Juste : miam ! Et le meilleur dans tout ça est que notre recette est vegan, sans sucre ajouté et contient peu d’ingrédients ! Il rock notre Cranberries cake, non ?
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle).
-
Mélanger dans un gand saladier la farine d'avoine, le Flavour Kick et la levure chimique.
-
Ajouter le jus d'orange, l'eau pétillante, la compote de pomme et l'huile de coco (liquide). Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Incorporer les cranberries dans la pâte. Garder une poignée de côté pour décorer le cake à la fin.
-
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la pâte dedans. Ajouter les dernières cranberries sur le dessus.
-
Mettre au four pendant 55 min.
-
Laisser refroidir quelques minutes. Le gâteau peut être décoré avec un glaçage et des tranches d'orange.
- Bon appétit !
Notre conseil
Cette recette sans sucre et vegan est hyper facile à faire. Et en plus, tu peux la réaliser avec d'autres ingrédients que les cranberries si le cœur t'en dit ! Cerises, rhubarbe, pomme, fruits rouges, pépites de chocolat ou noix... C'est toi qui vois.
Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif