Brownies végans

moelleux, chocolatés, sans sucre

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
30 min
facile
Perte de poids

Nos lecteurs végans vont être contents ! Nous leur montrons ici comment réaliser de savoureux brownies protéinés sans ingrédient d’origine animale. Et sans sucre. Pour un résultat encore plus fondant et chocolaté !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
110 kcal
134 g / 100g
Glucides
15 g
18 g / 100g
Protéines
6 g
7 g / 100g
Lipides
2 g
3 g / 100g

Ingrédients personne

Pour 6 portions, chaque portion contenant environ 110 kcals et 6 g de protéines.
2 Bananes bien mûres
90 g Compote de pomme sans sucre
30 g Flocons d'avoine mixés ou Avoine instantanée de foodspring
40 g Cacao en poudre sans sucre
30 g
Protéine végétale chocolat
Protéine végétale chocolat
29,99 €
(49,98 €/1kg)
TTC plus Livraison
1 pincée Sel
60 ml Lait d'avoine
en option 25 g pépites de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette. Les mélanger avec la compote de pomme. 
  • Ajouter les flocons d'avoine, le cacao en poudre, la protéine et le sel, puis mélanger le tout. Ajouter le lait végétal progressivement jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Verser la pâte dans un plat préalablement graissé avec un peu d'huile. Ajouter quelques pépites de chocolat à l'envie.
  • Enfourner 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
  • Bon appétit !

notre conseil

Dans la pâte, vous pouvez ajouter des fruits ou fruits à coque. Nos préférés sont les griottes, les noix, les amandes, les noix du Brésil. Sinon, vous pouvez ajouter une touche de notre délicieux Beurre de Cacahuète.
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