Les bonnes choses vont par paires
Prépare-toi pour 2x plus de saveurs ! Avec notre Pâte à Tartiner Protéinée Duo. Délicieusement crémeuse, avec une double dose de noisettes dorées et de whey onctueuse. Et ce, sans sucre ajouté !** Avec 8x plus de protéines,* 45 % de glucides en moins* et sans huile de palme. Plus, un emballage 100 % recyclable, sans plastique !
- Noisettes chocolatées et légèreté onctueuse
- Saveurs intenses sans arômes artificiels
- Le top en garniture et pour ta dose sucrée de protéines post-workout
Un vrai délice. Le sucre en moins !*
- Sans sucre ajouté
- Des tonnes de sucres raffinés
- 45 % de glucides en moins, 8x plus de protéines
- Beaucoup de glucides, peu de protéines
- Poudre whey riche en protéines
- Poudre de lait pauvre en nutriments
- Huile de tournesol & de noix de coco et beurre de cacao
- Huile de palme à lourd impact environnemental
La famille s'agrandit !
Un pot. Deux saveurs. Un million de possibilités.
Ingrédients
Huile de colza, édulcorant (maltitol), protéines de lactosérum (à base de lait) (25%), lactosérum doux en poudre (à base de lait) (7%), beurre de cacao, noisettes (6,5%), cacao maigre en poudre (3,2%), émulsifiant (lécithines), arôme naturel de vanille.
Remarque
Valeurs nutritionnelles | pour 100g |
---|---|
Énergie | 2197 kJ / 530 kcal |
Lipides | 39 g |
dont Acides gras saturés | 7,8 g |
Glucides | 33 g |
dont sucres | 7,1 g |
Protéines | 21 g |
Sel | 0,22 g |
Cookies duo
Valeurs nutritionnelles par portion : 146 kcal, 3 g Protéines, 17 g Glucides, 8 g Lipides
Par 100 g : 427 kcal, 8 g Protéines, 49 g Glucides, 22 g Lipides
Ingrédients (pour 16 cookies environ) :
- 100 g de margarine végétale
- 100 g de sucre doux de fleur de coco
- 1 œuf, 1 c.à.c. d’extrait de vanille
- 150 g de farine d'épeautre
- 50 g d'amidon de maïs
- 1 c.à.s. de poudre de cacao
- Pâte à Tartiner Protéinée Duo Whey & Noisette de foodspring
- Mélanger la margarine, le sucre doux de fleur de coco, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Rajouter la farine et l’amidon de maïs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Séparer la pâte en deux et intégrer la poudre de cacao dans l’une des deux parts.
- Emballer les deux parts de pâte dans de l’aluminium et laisser reposer au frigo pendant 20 min.
- Former chaque pâte en rouleau et couper des tranches de taille identique. Créer des cookies de forme arrondie avec.
- Déposer les cookies sur du papier cuisson et laisser cuire au four à 160°C pendant 10-15 min.
- Faire fondre notre Pâte à Tartiner Protéinée Duo au bain-marie et y tremper chaque cookie.
Donuts Duo Protéinés
Valeurs nutritionnelles par portion : 291 kcal, 13 g Protéines, 22 g Glucides, 18 g Lipides
Par 100 g : 341 kcal, 16 g Protéines, 26 g Glucides, 21 g Lipides
Ingrédients (pour 6 donuts) :
- 80 g de flocons d’avoine mixés ou en poudre (ou l’Avoine Instantanée foodspring par exemple)
- 30 g de Protéine Whey Vanille foodspring
- 1 c.à.c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.c. de stévia/érithrytol
- 30 g d’Huile de coco foodspring (liquide)
- un blanc d’œuf
- 100 g de compote de pommes
- 50 g de faisselle
- Pâte à Tartiner Protéinée Duo Whey & Noisette de foodspring
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la Protéine Whey, la levure chimique, le sel et la stévia.
- Rajouter les autres ingrédients liquides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Huiler les moules à donut et y verser la pâte. Mettre au four pour 12 à 15 min.
- Laisser les donuts refroidir. Tartiner chaque donut de Pâte à Tartiner Protéinée Duo.
Crêpes Duo
Valeurs nutritionnelles par portion : 200 kcal, 9 g Protéines, 21 g Glucides 9 g Lipides
par 100g : 205 kcal, 9 g de Protéines, 21 g Glucides, 9 g Lipides
Ingrédients (pour 5 crêpes) :
- 30 g de farine d’épeautre
- 15 g de Protéine Whey Vanille foodspring
- 60 g d’amidon de maïs
- 1 c.à.s. d’Huile de coco foodspring (liquide)
- 1 œuf
- 250 ml de lait (1,5 % de matière grasse)
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.s. de poudre de cacao
- 50 g de Pâte à Tartiner Protéinée Duo Whey & Noisette de foodspring
- fruits au choix
- Dans un bol, mélanger la farine, la Protéine Whey, l’amidon de maïs et le sel.
- Rajouter l’Huile de coco, l’œuf, le lait et bien mélanger le tout à l’aide d’un batteur.
- Séparer la pâte en deux et rajouter la poudre de cacao dans l’une des pâtes.
- Préchauffer la poêle avec un peu d’huile. Une fois la poêle un peu chaude, verser au centre une louche de pâte et former un crêpe en tournant légèrement jusqu’à ce que la pâte touche les bords.
- Laisser cuire d’un côté pendant 1 à 2 minutes puis retourner la crêpe et la laisser cuire pendant 1 min.
- Garnir les crêpes de Pâte à Tartiner Protéinée Duo et de fruits frais.
Yaourt au muesli
Valeurs nutritionnelles par portion : 427 kcal, 24 g Protéines, 40 g Glucides, 18 g Lipides
par 100 g : 149 kcal, 8 g Protéines, 14 g Glucides, 6 g Lipides
Ingrédients (pour un bol de yaourt) :
- 150 g de yaourt (1,5 % de matière grasse)
- 40 g de Muesli Protéiné foodspring
- ½ banane
- 5 physalis
- ¼ pitaya
- 1 c.à.s. de Pâte à Tartiner Protéinée Duo Whey & Noisette de foodspring
- Graines de Chia blanc foodspring (facultatif)
- dans un bol, verser le yaourt puis tous les autres ingrédients et déguster.
- Notre conseil : réchauffer la Pâte à Tartiner Duo au bain-marie afin de napper le bol d’un fin filet de Pâte à Tartiner.
Porridge au chocolat Duo
Valeurs nutritionnelles par portion : 526 kcal, 33 g Protéines, 52 g Glucides, 16 g Lipides
par 100 g : 146 kcal, 9 g Protéines, 14 g Glucides, 4 g Lipides
Ingrédients (pour un bol de porridge) :
- 80 g de Porridge Protéiné goût chocolat de foodspring
- 160 ml d’eau chaude
- 100 g de banane
- 6 physalis
- ¼ de pitaya
- 1 c.à.s. de Pâte à Tartiner Protéinée Duo Whey & Noisette de foodspring
- 5 g de Graines de Chia blanc foodspring
- Verser le porridge dans un bol et verser l’eau chaude en mélangeant. Laisser reposer 3 à 5 min.
- Garnir avec le reste des ingrédients et déguster.
- Notre conseil : réchauffer la Pâte à Tartiner Duo au bain-marie afin de napper le bol d’un fin filet de Pâte à Tartiner.
Questions fréquemment posées
La plupart des pâtes à tartiner sur le marché contiennent des tonnes de sucre. Nous avons décidé de les remplacer par du maltitol. C'est 75-80 % aussi sucré que le sucre, mais avec une petite fraction des calories. De plus, notre Pâte à Tartiner Protéinée Duo Noisette & Whey est riche en protéines de lactosérum, de bonnes graisses, de cacao et de noix de coco. Pas de calories à partir de sucre ajouté, mais des calories à partir de protéines et de bons gras saturés.
Le maltitol est un alcool de sucre qui a presque les mêmes propriétés que le sucre, mais avec beaucoup moins de calories. Les alcools de sucre sont naturellement présents dans les fruits et les légumes. Et contrairement au sucre, le maltitol ne provoque pas de caries. Tu obtiens ainsi une pâte à tartiner protéinée délicieusement sucrée, sans tous les inconvénients du sucre.
Notre objectif principal était de créer une pâte à tartiner noisettes & whey super savoureuse et super crémeuse, sans sucre ajouté. Pour assurer l'onctuosité dont tu raffoles tellement, nous avions besoin de gras, car c'est la source même de l'onctuosité. Mais pour des raisons environnementales, nous avons décidé d'opter pour l'huile de tournesol au lieu de l'huile de palme.
Nous avons choisi de ne pas utiliser d'huile de palme parce que la culture de la plante dont elle provient contribue à la destruction des forêts tropicales du monde entier, ce qui met en danger la vie de nombreux animaux. Il nous serait difficile d'apprécier notre Pâte à Tartiner Duo Noisette & Whey si nous savions qu'elle causait tant peines. Sans façon ! La texture délicieusement crémeuse de Duo provient de l'huile de tournesol, du beurre de cacao et de l'huile de noix de coco.
*Comparé aux pâtes à tartiner noisette & whey sur le marché
**Contient des sucres d'origine naturelle