Wraps de feuilles de chou au millet & beurre de cacahuète
Des wraps low carb pour un répas léger.
Tu peux préparer des wraps frais à partir de feuilles de chou croquantes. Il suffit de les utiliser à la place des tortillas. Comme ça tu t’épargnes des glucides – et des calories. C’est une recette d’amuse-bouche parfaite pour l’apéro ou la route. |Avec un peu d’entraînement, les feuilles de chou s’enrouleront toutes seules.
Préparation
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Laver le millet. Le mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes. Puis laisser gonfler pendant 10 minutes.
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Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
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Couper la carotte, le concombre et le chou rouge en julienne (en petits bâtonnets fins).
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Faire blanchir brièvement les 4 grandes feuilles de chou dans de l'eau chaude.
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Garnir chaque feuille de chou avec du millet et des légumes. Verser un peu de sauce par dessus. Rouler en wraps et couper en deux.
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Servir les wraps avec le reste de sauce pour tremper.
- Bon appétit !
Qu'est-ce que le millet ?
Le millet est une céréale sans gluten, tout comme le riz. Il est riche en minéraux et en oligo-éléments, et est très apprécié dans le cadre d'une alimentation végétarienne ou vegan. Lorsqu'il est préparé avec d'autres aliments, le millet n'est pas très différent du quinoa. Le grain se marie bien avec des poêlées de légumes, dans les wraps, dans le curry, le porridge, etc.
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