Wraps de feuilles de chou au millet & beurre de cacahuète

Des wraps low carb pour un répas léger.

wraps au millet sauce cacahuète
Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 120
Protéines 5 g
Lipides 4 g
KH 14 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

Recette pour 4 wraps. 1 wap contient 120 kcal et 5 g de protéines.
1.
Pour les wraps:
60 g millet, séché
150 ml bouillon de légumes
4 grandes feuilles de chou
0.5 carotte
50 g concombre
un peu de chou rouge

2.
Pour la sauce :
1 c.à.s. sauce piquante au choix (ex. : sriracha)
1 c.à.s. sauce soja
0.5 citron vert, le jus
3 c.à.s. eau

Wraps de feuilles de chou au millet & beurre de cacahuète

Des wraps low carb pour un répas léger.

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Tu peux préparer des wraps frais à partir de feuilles de chou croquantes. Il suffit de les utiliser à la place des tortillas. Comme ça tu t’épargnes des glucides – et des calories. C’est une recette d’amuse-bouche parfaite pour l’apéro ou la route. |Avec un peu d’entraînement, les feuilles de chou s’enrouleront toutes seules.

Préparation

  • Laver le millet. Le mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes. Puis laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Couper la carotte, le concombre et le chou rouge en julienne (en petits bâtonnets fins).
  • Faire blanchir brièvement les 4 grandes feuilles de chou dans de l'eau chaude.
  • Garnir chaque feuille de chou avec du millet et des légumes. Verser un peu de sauce par dessus. Rouler en wraps et couper en deux.
  • Servir les wraps avec le reste de sauce pour tremper.
  • Bon appétit !

Qu'est-ce que le millet ?

Le millet est une céréale sans gluten, tout comme le riz. Il est riche en minéraux et en oligo-éléments, et est très apprécié dans le cadre d'une alimentation végétarienne ou vegan. Lorsqu'il est préparé avec d'autres aliments, le millet n'est pas très différent du quinoa. Le grain se marie bien avec des poêlées de légumes, dans les wraps, dans le curry, le porridge, etc.
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