Victoria Sponge Cake

Victoria Sponge Cake

Un biscuit royal

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
40 min
facile
Musculation
Le Victoria Sponge Cake est un gâteau royal venant de Grande-Bretagne, et était le dessert favori de la reine Victoria ! foodspring l’a revisité pour que toi aussi, tu puisses te faire un dessert royal ! 2 génoises, garnies de confiture à la fraise et de crème vanillée ou de chantilly. On te l’a dit, un dessert royal !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
165 kcal
277 g / 100g
Glucides
17 g
29 g / 100g
Protéines
14 g
23 g / 100g
Lipides
5 g
8 g / 100g

Ingrédients personne

Si le gâteau est coupé en 10 parts égales, un morceau contient 277 kcal dont 23 g de protéines.
Pour les génoises :
4 œufs
3 c.à.s.
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
350 g skyr (yaourt islandais)
200 g stévia
320 g farine d'épeautre
80 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
1 sachet levure chimique
facultatif sucre en poudre
Pour le nappage :
300 g skyr (yaourt islandais)
30 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
100 g confiture framboise, sans sucre
facultatif
Pâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco
Pâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco
4,99 €
(2,50 €/100 g)
TTC plus Livraison

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, verser les œufs, l'huile de coco, le yaourt et la stévia. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajouter ensuite la farine, la Whey et la levure chimique et mélanger le tout pour créer une pâte.
  • Préparer deux moules identiques avec du papier sulfurisé ou un peu d'huile dans chaque moule. Diviser la pâte et l'étaler uniformément dans chaque moule.
  • Cuire au four pendant 20 min. Laisser ensuite complètement refroidir.
  • Pour le nappage, mélanger le yaourt à la Whey dans un bol.
  • Napper une des génoises de confiture puis du mélange yaourt/Whey. Recouvrir le tout de la seconde génoise.
  • Décorer le Victoria Sponge Cake de sucre en poudre, ou de Pâte à Tartiner Coco foodspring. Couper en 10 morceaux et servir.
  • Bon appétit !

Trucs et astuces foodspring

Pour ton Victoria Sponge Cake, si tu n'as pas deux plaques de cuissons différentes, tu peux cuire la pâte entière dans un seul plat à fond plat. Double le temps de cuisson et contrôle souvent l'état de la pâte. Une fois cuite et refroidie, il te suffit de couper en deux la pâte sur la longueur. Tu auras ainsi 2 génoises !
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