Truffes au chocolat et chai vegan

Petites bouchées chocolatées
icon 20 min
Chai Schoko Pralinen ©foodspring
Pendant les Fêtes, on aime avoir une réserve de petits gâteaux et autres douceurs à partager. Cette année, nous allons gâter nos invités avec ces succulentes truffes au chocolat et au chai. En plus elles sont 100 % végétales !

Ingrédients

30 Personnes

  • 240 g
    chocolat noir
  • 2 c.à.s.
    Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
  • 80 ml
    lait de coco
  • 2 sachets
    thé chai
  • 6
    capsules de cardamome
  • 1
    bâton de cannelle
  • 0.5 c.à.c.
    clous de girofle
  • 1
    anis étoilée
  • 1 cm
    gingembre rapé
  • Pour l’enrobage :
    cacao en poudre

Préparation

  • 1

    Porter le lait de coco à ébullition dans une petite casserole avec les épices. Ajouter les sachets de thé et baisser le feu.

  • 2

    Laisser mijoter le lait de coco à feu doux pendant 5 à 7 minutes, puis retirer les sachets de thé et les épices.

  • 3

    Fondre le chocolat au bain-marie avec la Pâte à tartiner protéinée veganet le lait de coco infusé. Bien remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 4

    Réserver la pâte chocolat-coco et laisser refroidir, puis la placer au réfrigérateur pendant au moins une heure de plus.

  • 5

    Retirer la pâte du réfrigérateur.

  • 6

    Verser la poudre de cacao dans une assiette creuse.

  • 7

    Former 30 boules avec la pâte chocolat noix de coco, puis rouler chaque boule dans la poudre de cacao.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
1g
Glucides
4g
Lipides
4g
Calories
53 kcal