Truffes au chocolat et chai vegan
Petites bouchées chocolatées

Pendant les Fêtes, on aime avoir une réserve de petits gâteaux et autres douceurs à partager. Cette année, nous allons gâter nos invités avec ces succulentes truffes au chocolat et au chai. En plus elles sont 100 % végétales !
Ingrédients
30
Personnes
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240 gchocolat noir
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2 c.à.s.
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80 mllait de coco
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2 sachetsthé chai
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6capsules de cardamome
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1bâton de cannelle
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0.5 c.à.c.clous de girofle
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1anis étoilée
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1 cmgingembre rapé
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Pour l’enrobage :cacao en poudre
Préparation
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1
Porter le lait de coco à ébullition dans une petite casserole avec les épices. Ajouter les sachets de thé et baisser le feu.
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2
Laisser mijoter le lait de coco à feu doux pendant 5 à 7 minutes, puis retirer les sachets de thé et les épices.
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3
Fondre le chocolat au bain-marie avec la Pâte à tartiner protéinée veganet le lait de coco infusé. Bien remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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4
Réserver la pâte chocolat-coco et laisser refroidir, puis la placer au réfrigérateur pendant au moins une heure de plus.
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5
Retirer la pâte du réfrigérateur.
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6
Verser la poudre de cacao dans une assiette creuse.
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7
Former 30 boules avec la pâte chocolat noix de coco, puis rouler chaque boule dans la poudre de cacao.
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1Bon appétit !

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Aperçu de la recette
Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
1g
Glucides
4g
Lipides
4g
Calories
53 kcal