Tortilla aux légumes

Le classique espagnol aux patates et aux oignons

Objectif Perte de poids
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 96
Protéines 4 g
Lipides 5 g
GLUCIDES 7 g
Ingrédients …

16 personnes

Liste de courses

Pour 16 petits morceaux. 1 morceau équivaut à 96 kcal et contient 4 g de protéines. La tortilla entière équivaut à 1532 kcal et contient 70 g de protéines.
500 g
1
bouquet
1
3 c.à.s
8
30 g

Tortilla aux légumes

Le classique espagnol aux patates et aux oignons

Tu es bien installés, avec quelques amis à la maison et les boissons sont tranquillement au frais. Il ne manque plus qu’un apéro digne de ce nom. On appelle ce délicieux plat la « Tortilla de patatas » en Espagne, où on apprécie la partager entre amis. Nous lui avons donné une petite touche de fraîcheur avec quelques légumes.

Préparation

  • Éplucher les patates et les cuire dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir légèrement puis les couper en tranches fines.
  • Découper le poireau et l'oignon en rondelles et émincer la ciboulette. 
  • Chauffer une poêle et y ajouter 2 c.à.s d'huile d'olive puis les patates, le poireau, l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que les légumes dorent. Saler et poivrer.
  • Entre-temps, casser les œufs dans un grand saladier. Bien saler et poivrer.
  • Verser le contenu de la poêle dans les œufs et bien mélanger. Briser les Crunchy Veggies entre les mains et les ajouter à la préparation.
  • Finalement, verser 1 c.à.s d'huile d'olive dans la poêle encore chaude et verser la préparation. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Quand les œufs ont pris, retourner la tortilla : déposer une grande assiette sur la poêle et retourner d'un coup sec. Puis, remettre la poêle sur le feu et faire glisser délicatement la tortilla. Faire cuire 10 minutes de plus.
  • Servir sur une assiette et décorer avec un peu de ciboulette. Découper en morceaux.
  • Bon appétit !

Qu'est-ce que ça veut dire « Tortilla de patatas » ?

Omelette de pommes de terre, tout simplement, un plat typique d'Espagne. Traditionnellement, la tortilla n'est préparée qu'avec 5 ingrédients : pommes de terre, œufs, oignons, huile d'olive et sel, rien besoin d'ajouter. Bien sûr, il existe beaucoup de variantes et de possibilités.
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