Délicieuse tarte à la tomate vegan

Bonne à en rougir !
icon 60 min
Vegane Tomaten-Galette © foodspring
Une pâte fine et croustillante avec du fromage frais et de bonnes tomates. On connaît tous la recette super simple et parfaite en été de la tarte à la tomate. Tu ne connais pas ? Il s’agit de la recette idéale pour les beaux jours, surtout si tu as des plants de tomates à la maison ! C’est le moment de leur faire honneur. Nous t’avons préparé une version vegan, avec peu d’ingrédients et bien sûr protéinée grâce à notre mix Pizza Protéinée !

Ingrédients

2 Personnes

Pour la pâte :

  • 150 g
    Pizza Protéinée
  • 150 ml
    eau tiède

Pour la garniture :

  • 400 g
    grosses tomates (tomates cœur de bœuf par exemple)
  • 1
    gousse d’ail
  • 100 g
    fromage frais vegan
  • 1 c.à.s.
    sirop d’agave (ou d’érable)
  • 4 brins
    thym (frais)
  • 4 tiges
    basilic (frais)

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger le mix Pizza Protéinée et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réserver.

  • 2

    Couper la tomate en morceaux fins et l’ail grossièrement.

  • 3

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau pour créer une pâte fine et ronde. Il est possible de l’étaler à la main également.

  • 4

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 5

    Tartiner de fromage frais la pâte en laissant 2cm du bord nature.

  • 6

    Prendre la moitié des herbes et les répartir sur le fromage frais. Ajouter l’ail de manière égale et poivrer, saler.

  • 7

    Ajouter les morceaux de tomates sur la pâte et veiller à ce que chaque tranche se superposent légèrement à l’autre. Ajouter du sirop d’agave sur le dessus.

  • 8

    Replier les bords vers l’intérieur. Mettre au four le tout pour 40-45 min jusqu’à ce que la tarte soit croustillante. Soulever le fond de la tarte à l’aide d’un couteau et vérifier si la pâte est bien cuite – si non, laisser encore quelques minutes.

  • 9

    Ajouter le reste des herbes sur le dessus de la tarte comme touche finale. Couper en tranches et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
26g
Glucides
28g
Lipides
19g
Calories
441 kcal