Délicieuse tarte à la tomate vegan

Bonne à en rougir !

tarte à la tomate vegan
Objectif Sèche musculaire
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 441
Protéines 26 g
Lipides 19 g
GLUCIDES 28 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
150 g Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Revisite les traditions italiennes.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
150 ml eau tiède

2.
Pour la garniture :
400 g grosses tomates (tomates cœur de bœuf par exemple)
1 gousse d'ail
100 g fromage frais vegan
1 c.à.s. sirop d'agave (ou d'érable)
4 brins thym (frais)
4 tiges basilic (frais)
sel, poivre

Délicieuse tarte à la tomate vegan

Bonne à en rougir !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Une pâte fine et croustillante avec du fromage frais et de bonnes tomates. On connaît tous la recette super simple et parfaite en été de la tarte à la tomate. Tu ne connais pas ? Il s’agit de la recette idéale pour les beaux jours, surtout si tu as des plants de tomates à la maison ! C’est le moment de leur faire honneur. Nous t’avons préparé une version vegan, avec peu d’ingrédients et bien sûr protéinée grâce à notre mix Pizza Protéinée !

Préparation

  • Ingrédients:
    150 g Pizza Protéinée, 150 ml eau tiède
    Dans un saladier, mélanger le mix Pizza Protéinée et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver.
  • Ingrédients:
    400 g tomate, 1 gousse d'ail
    Couper la tomate en morceaux fins et l'ail grossièrement.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau pour créer une pâte fine et ronde. Il est possible de l'étaler à la main également.
  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    100 g fromage frais vegan
    Tartiner de fromage frais la pâte en laissant 2cm du bord nature.
  • Ingrédients:
    2 brins thym, 2 tiges basilic,  un peu de sel & poivre
    Prendre la moitié des herbes et les répartir sur le fromage frais. Ajouter l'ail de manière égale et poivrer, saler.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. sirop d'agave
    Ajouter les morceaux de tomates sur la pâte et veiller à ce que chaque tranche se superposent légèrement à l'autre. Ajouter du sirop d'agave sur le dessus.
  • Replier les bords vers l'intérieur. Mettre au four le tout pour 40-45 min jusqu'à ce que la tarte soit croustillante. Soulever le fond de la tarte à l'aide d'un couteau et vérifier si la pâte est bien cuite – si non, laisser encore quelques minutes.
  • Ingrédients:
    2 brins thym, 2 tiges basilic
    Ajouter le reste des herbes sur le dessus de la tarte comme touche finale. Couper en tranches et servir.
  • Bon appétit !
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