Recette tacos au fruit du jacquier – version low carb

Tacos vegan & low carb, faciles à préparer

ti jacque
Objectif Perte de poids
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 138
Protéines 4 g
Lipides 5 g
KH 15 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

Recette pour 6 tacos. 1 taco contient 138 kcal et 4 g de protéines.
Pour le fruit du jacquier :
400 Fruit du jacquier en saumure (en boîte)
1 Huile de coco
e047 1 c.à.c. de paprika, 1/2 c.à.c. de cumin
1 purée de tomate
1 sauce soja
1 sirop d'érable
Pour la vinaigrette :
2 Beurre de cacahuète
e051 2 sauce piquante au choix (ex. : sriracha)
2 sauce soja
1 citron vert, le jus
Pour les tacos :
1 salade verte (iceberg, laitue, etc.)
chou rouge, coupé en lamelles
coriandre, yaourt de soja, citron vert

Recette tacos au fruit du jacquier – version low carb

Tacos vegan & low carb, faciles à préparer

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
À l’instar du tofu, tempeh, etc., le fruit du jaquier est également un substitut de viande très populaire. Avec le bon assaisonnement, il a le goût de pulled chicken (poulet effiloché). L’ingrédient parfait pour des tacos. Surprends tes amis avec cette recette d’amuse-bouche vegan.

Préparation

  • Égoutter le fruit du jacquier et en faire des petits morceaux avec les mains. Jeter la partie dure vers l'avant au niveau de la pointe.
  • Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle et faire revenir le jacquier jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
  • Assaisonner le fruit du jacquier avec du paprika et du cumin. Ajouter la purée de tomate, la sauce soja et le sirop d'érable et continuer à faire cuire encore un peu.
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  • Détacher 6 grosses feuilles de la salade.
  • Garnir les feuilles de salade avec le fruit du jacquier, du chou rouge et de la coriandre. Ajouter avec la sauce aux cacahuètes, un peu de yaourt au soja et du jus de citron vert.
  • Bon appétit !

C'est quoi le fruit du jacquier ?

Le fruit du jacquier est un fruit tropical géant. Il est surtout utilisé comme ingrédient sucré pour les desserts ou consommé comme en-cas, notamment à La Réunion. Cependant, le jacquier est de plus en plus souvent utilisé comme substitut de viande pour des plats salés. Les hamburgers, tacos, ragoûts, etc., faits à partir de ce fruit sont très populaires. Comme il a un goût neutre lorsqu'il n'est pas mûr, il peut être assaisonné à volonté. La consistance est fibreuse et rappelle celle du poulet.
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