Tablette de yaourt glacé chocolat beurre de cacahuète fraise
une collation amusante et personnalisable à haute teneur en protéines
Si tu n’as pas encore tester la tablette de yaourt glacé, prépare-toi à découvrir ton nouveau dessert préféré de l’été. Un dessert crémeux, riche en protéines et personnalisable à l’infini selon tes goûts. J’aime mélanger de la poudre de protéines qui rend le yaourt plus crémeux et donne de la saveur. Je préfère également opter pour un yaourt grec à 2 % de matières grasses car la matière grasse aide à éviter que la tablette ne devienne trop glacée. En dehors de cela, fais-toi plaisir avec les garnitures : purée d’oléagineux, des pâtes à tartiner protéinées ou confiture sans oublier noix / graines, granola ou fruits.
Préparation
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Placer 100 g de yaourt dans un saladier et ajouter la protéine fraise, puis mélanger jusqu’à consistance lisse.
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Tapisser une petite plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis y verser le yaourt nature restant sur le plateau. Utiliser une spatule ou un couteau à beurre pour étaler le yaourt en une fine couche uniforme. Verser le mélange de yaourt à la fraise en pluie et faire des tourbillons.
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Arroser de beurre de cacahuète, puis l'incorporer délicatement en faisant des tourbillons.
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Parsemer les fraises et les pépites de chocolat puis congeler pendant 2-4 heures, jusqu’à ce que la glace soit bien prise.
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Briser la tablette en morceaux de la taille d’une bouchée et servir immédiatement. Conserver les restes dans un récipient hermétique au congélateur.
- Bon appétit !
Essaye d’utiliser nos autres saveurs de protéine whey, comme notre whey mangue, pour varier les saveurs.

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