Sticky Toffee Pudding

Le pudding le plus moelleux, sans sucre ajouté

Gâteau au toffee et aux dattes
Objectif Musculation
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 289
Protéines 19 g
Lipides 4 g
KH 41 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

70 dattes
0.5 levure chimique
100 eau chaude
1 œuf
0.5 c.à.c.
e598 50 farine d'épeautre
30 g
e002 topping au choix : sauce caramel sans sucre, yaourt

Sticky Toffee Pudding

Le pudding le plus moelleux, sans sucre ajouté

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Ce dessert au toffee et aux dattes est fait pour qui a la dent sucrée ! Hyper moelleux, avec une saveur caramélisée, cette recette de sticky toffee pudding nous vient tout droit d’Angleterre. Dans notre recette par contre, pas de sucre ajouté ! Nous utilisons seulement le sucre des fruits, et ajoutons un peps vanillé à la recette grâce à notre Flavour Kick Vanille qui contient un arôme natural peu calorique.

Préparation

  • Dans un saladier, ajouter les dattes et la levure chimique. Ajouter l'eau chaude et laisser reposer pendant 5 min.
  • Préchauffer le four (chaleur tournante) à 160°C.
  • Écraser les dattes à la spatule ou avec un pied mixeur.
  • Ajouter l'œuf et le Flavour Kick vanille aux dattes et mélanger.
  • Dans un autre saladier, verser la protéine whey et la farine d'épeautre, bien mélanger. Ajouter au premier saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Verser la pâte dans des moules à gâteaux huilés et laisser cuire pendant 20 min.
  • Laisser refroidir les sticky toffee pudding. Démouler avec précaution à l'aide d'une cuillère et servir sur une assiette. Ajouter les garnitures de son choix.
  • Bon appétit !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires