Sticky Toffee Pudding

Le pudding le plus moelleux, sans sucre ajouté
icon 35 min
Sticky Toffee Pudding © foodspring
Ce dessert au toffee et aux dattes est fait pour qui a la dent sucrée ! Hyper moelleux, avec une saveur caramélisée, cette recette de sticky toffee pudding nous vient tout droit d’Angleterre. Dans notre recette par contre, pas de sucre ajouté ! Nous utilisons seulement le sucre des fruits, et ajoutons un peps vanillé à la recette grâce à notre Flavour Kick Vanille qui contient un arôme natural peu calorique.

Ingrédients

1 Personne

  • 70
    g
  • 0.5
    c.à.c.
  • 100
    ml
  • 0.5
    c.à.c.
  • e598 50
    g
  • 30
    g

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, ajouter les dattes et la levure chimique. Ajouter l’eau chaude et laisser reposer pendant 5 min.

  • 2

    Préchauffer le four (chaleur tournante) à 160°C.

  • 3

    Écraser les dattes à la spatule ou avec un pied mixeur.

  • 4

    Ajouter l’œuf et le Flavour Kick vanille aux dattes et mélanger.

  • 5

    Dans un autre saladier, verser la protéine whey et la farine d’épeautre, bien mélanger. Ajouter au premier saladier et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  • 6

    Verser la pâte dans des moules à gâteaux huilés et laisser cuire pendant 20 min.

  • 7

    Laisser refroidir les sticky toffee pudding. Démouler avec précaution à l’aide d’une cuillère et servir sur une assiette. Ajouter les garnitures de son choix.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
19g
Glucides
41g
Lipides
4g
Calories
289 kcal