Socca

sans gluten, vegan et très simple

Objectif Musculation
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 655
Protéines 34 g
Lipides 35 g
GLUCIDES 48 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Pour une socca, soit 655 kcal et 34 g de protéines. Dégustée à deux, les apports sont donc divisés par deux.
Pour la socca :
90 Farine de pois chiche
30 Flocons protéinés
e158 300 Eau
1 Huile d'olive
1 Sel
1 Romarin séché
1 Poivre
1 c.à.s. d'huile d'olive pour la poêle, du romarin frais en topping

Socca

sans gluten, vegan et très simple

Les Italiens l’appellent farinata, les Niçois socca, les Toulonnais cade. Nous, nous l’appelons simplement délice… Nos Flocons protéinés sont parfaits pour la pâte et apportent à vos muscles des protéines 100 % végétales.

Préparation

  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients et les remuer. Laisser reposer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 230°C. Mettre une c.à.s. d'huile d'olive dans une grande poêle avec manche en métal et la faire chauffer 5 minutes dans le four.
  • Sortir la poêle et y verser la pâte en recouvrant toute la surface.
  • Remettre la poêle au four 7 à 8 minutes. 
  • Conseil : la socca se déguste croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Sur la fin de la cuisson, il est conseillé d'utiliser la fonction grill du four.
  • Couper en morceaux et garnir d'épices, de sel et de poivre.
  • Bon appétit !

notre conseil

Servez-vous de la socca comme d'une base à pizza ! Après la cuisson, ajoutez-y des légumes, de la viande, du fromage, ou tout autre ingrédient de votre choix. Pour plus de croustillant, remettez le tout quelques minutes au four et le tour est joué !
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