Recette de scones protéinés

Tea time !

Recette de scones protéinés
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 214
Protéines 10 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 27 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

Pour environ 6 scones. 1 scone contient 214 kcal et 10 g de protéines.
225 g farine complète d'épeautre
1 c.à.c Levure chimique
1 pincée Sel
30 g Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
29,99 €
750 g
(39,99 €/1kg)
40 g Margarine
150 ml Babeurre
1 œuf battu
Garniture : confiture, fromage blanc, Beurre de cacahuète foodspring

Recette de scones protéinés

Tea time !

C’est l’heure du thé ! Et qui dit thé dit scones. So British. Cette petite pâtisserie plaira à tous les gourmands, c’est garanti ! Pour nos scones protéinés, la saveur sucrée ne vient pas du sucre, mais bien de notre Protéine Whey.

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (convection naturelle).
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure chimique, sel et Protéine Whey).
  • Ajouter la margarine et pétrir du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse.
  • Ajouter le babeurre et bien incorporer avec la spatule pour obtenir une pâte homogène.
  • Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule avec les mains. Étaler la pâte pour former un disque d’environ 3 cm d’épaisseur. Découper 8 cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Avec les restes de pâtes, reformer une boule et l’étaler, puis redécouper des cercles jusqu’à obtenir 6 scones ou finir la pâte.
  • Placer les cercles de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les couvrir d'œuf à l'aide d'un pinceau. Mettre au four 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Laisser refroidir et tartiner de confiture ou de fromage blanc.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Nous avons une bonne nouvelle pour celles et ceux qui préfèrent manger salé : les scones peuvent être aussi réalisés en variante salée. Comme la pâte est assez neutre en goût, tu peux y ajouter du fromage, des oignons, du jambon, des herbes... bref, à ton goût !
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