Recette de scones protéinés

Tea time !
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Gesunde Scones © foodspring
C’est l’heure du thé ! Et qui dit thé dit scones. So British. Cette petite pâtisserie plaira à tous les gourmands, c’est garanti ! Pour nos scones protéinés, la saveur sucrée ne vient pas du sucre, mais bien de notre Protéine Whey.

Ingrédients

6 Personnes

  • 225 g
    farine complète d’épeautre
  • 1 c.à.c
    Levure chimique
  • 1 pincée
    Sel
  • 30 g
    Protéine Whey vanille
  • 40 g
    Margarine
  • 150 ml
    Babeurre
  • 1
    œuf battu

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 200 °C (convection naturelle).

  • 2

    Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure chimique, sel et Protéine Whey).

  • 3

    Ajouter la margarine et pétrir du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte un peu sableuse.

  • 4

    Ajouter le babeurre et bien incorporer avec la spatule pour obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule avec les mains. Étaler la pâte pour former un disque d’environ 3 cm d’épaisseur. Découper 8 cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Avec les restes de pâtes, reformer une boule et l’étaler, puis redécouper des cercles jusqu’à obtenir 6 scones ou finir la pâte.

  • 6

    Placer les cercles de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les couvrir d’œuf à l’aide d’un pinceau. Mettre au four 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 7

    Laisser refroidir et tartiner de confiture ou de fromage blanc.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
27g
Lipides
7g
Calories
214 kcal