Salade de riz rapide

Salade facile et rapide

Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 342
Protéines 5 g
Lipides 15 g
GLUCIDES 46 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

Pour 4 portions, 1 portion contenant 342 kcals et 5 g de protéines.
200 g Pour la salade :
200 g Poivrons grillés en bocal
2 Carottes
50 botte Persil
Oignons doux
1 ml Huile d'olive
Sel, poivre, jus d'un citron, amandes effilées en topping

Salade de riz rapide

Salade facile et rapide

Ce week-end, c’est barbecue. Mais c’est toujours mieux si on a quelques salades pour accompagner les grillades, n’est-ce pas ? C’est là que nous intervenons ! Car cette recette ne peut en aucun cas manquer à l’appel. Et que dire de son dressing ? Simple et rapide, il ne contient pas de sucre mais un ingrédient fruité, léger et savoureux : notre Confiture de Fruits.

Préparation

  • Cuire le riz en suivant les indications figurant sur l'emballage. Le verser dans un grand saladier.
  • Couper le poivron, les carottes et les oignons nouveaux en fines tranches. Hacher le persil.
  • Une fois le riz refroidi, ajouter les légumes et mélanger.
  • Mélanger les ingrédients du dressing et verser sur la salade de riz.
  • Assaisonner de sel et de poivre puis mettre au réfrigérateur avant de servir. Au besoin, décorer de quelques amandes effilées grillées.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Cette recette peut également se transformer en salade de pâtes. Remplace le riz par 300 g de pâtes au blé complet de ton choix. Le reste ne bouge pas. Miam miam !
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