Salade d’hiver au chou vert, à la grenade et aux croûtons

la salade nourrisante pour les jours froids

20 min
facile
Perte de poids
De la nourriture riche pour l’hiver, encore et toujours… Et pourquoi pas changer pour une salade de temps en temps ? Avec des croûtons maison par-dessus, concoctés avec notre pain protéiné :

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
507 kcal
158 g / 100g
Glucides
16 g
5 g / 100g
Protéines
18 g
6 g / 100g
Lipides
38 g
12 g / 100g

Ingrédients personne

Pour une salade de 507 kcal et 18 g de protéines
Pour les croûtons :
2 tranches
Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
6,99 €
(30,39 €/1 kg)
TTC plus Livraison
1 c.à.s. Huile d'olive
Pour la salade :
150 g Chou vert
Citron
1 c.à.s. Huile d'olive
1 c.à.s. Vinaigre de pomme
1 c.à.c. Sirop d'agave
1 c.à.c. Moutarde de Dijon
50 g Grains de grenade
Échalottes en tranches
1 branche Menthe
Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Couper des petits morceaux de pain et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Arroser d'huile d'olive, d'une pincée de sel et de poivre puis mélanger. Faire cuire 10 à 15 minutes au four.
  • Nettoyer le chou vert et retirer les feuilles du trognon. Couper en fines tranches et les disposer dans un saladier.
  • Ajouter le jus de citron et un peu de sel. Malaxer vivement le chou avec les mains, afin qu'il s'adoucisse et prenne une belle couleur verte. 
  • Pour le dressing, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une cuillère. 
  • Couvrir de grains de grenade, d’échalotes et de menthe fraîche.
  • Ajouter les croûtons et servir.
  • Bon appétit !

notre conseil

Pourquoi ne pas agrémenter cette salade avec des pommes, poires et noix, ou encore de l'avocat, de la féta, de la courge ou des patates douces ?
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires

shares