Salade d’hiver au chou vert, à la grenade et aux croûtons
la salade nourrisante pour les jours froids
De la nourriture riche pour l’hiver, encore et toujours… Et pourquoi pas changer pour une salade de temps en temps ? Avec des croûtons maison par-dessus, concoctés avec notre pain protéiné :
Préparation
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Préchauffer le four à 180 degrés.
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Couper des petits morceaux de pain et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Arroser d'huile d'olive, d'une pincée de sel et de poivre puis mélanger. Faire cuire 10 à 15 minutes au four.
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Nettoyer le chou vert et retirer les feuilles du trognon. Couper en fines tranches et les disposer dans un saladier.
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Ajouter le jus de citron et un peu de sel. Malaxer vivement le chou avec les mains, afin qu'il s'adoucisse et prenne une belle couleur verte.
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Pour le dressing, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une cuillère.
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Couvrir de grains de grenade, d’échalotes et de menthe fraîche.
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Ajouter les croûtons et servir.
- Bon appétit !
notre conseil
Pourquoi ne pas agrémenter cette salade avec des pommes, poires et noix, ou encore de l'avocat, de la féta, de la courge ou des patates douces ?
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