Salade de quinoa aux tomates et au persil

Une recette idéal pour un dîner sain

Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 349
Protéines 9 g
Lipides 18 g
GLUCIDES 33 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

40 g quinoa
100 g tomates cerises
50 g yaourt (1,5 % de matière grasse)
125 ml bouillon de légume
bouquet persil
1 oignon nouveau
1 c.à.s. huile d'olive
2 c.à.s. jus de citron
sel, piment de cayenne en poudre, cumin

Salade de quinoa aux tomates et au persil

Une recette idéal pour un dîner sain

Le quinoa est une parfaite alternative sans gluten pour tes salades. Le quinoa est très rassasiant et riche en nutriments. Et en plus, il est excellent en salade ou dans des wraps !

Préparation

  • Porter à ébullition le bouillon de légume. Verser le quinoa dans le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
  • Laver le persil et le hacher finement. Rincer et nettoyer les oignons nouveaux avant de les découper en fines tranches. Laver les tomates cerises et les découper en quartiers.
  • Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel, le piment de cayenne en poudre et le cumin pour la vinaigrette. Ajouter les tomates, les oignons et le persil au quinoa avant d'y verser la vinaigrette.
  • Pour terminer, mélanger énergiquement le yaourt et l'assaisonner de sel et de piment de cayenne en poudre. Servir en accompagnement.
  • Bon appétit !
Remarque : Le quinoa, aussi appelé riz des Incas, est une source végétale de protéines idéale qui regroupe les 9 acides aminés essentiels. En plus, il est riche en vitamines et en minéraux essentiels.
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