Salade de quinoa aux tomates et au persil

Une recette idéal pour un dîner sain

25 min
facile
Perte de poids
Le quinoa est une parfaite alternative sans gluten pour tes salades. Le quinoa est très rassasiant et riche en nutriments. Et en plus, il est excellent en salade ou dans des wraps !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
349 kcal
89 g / 100g
Glucides
33 g
8 g / 100g
Protéines
9 g
2 g / 100g
Lipides
18 g
5 g / 100g

Ingrédients personne

40 g quinoa
100 g tomates cerises
50 g yaourt (1,5 % de matière grasse)
125 ml bouillon de légume
bouquet persil
1 oignon nouveau
1 c.à.s. huile d'olive
2 c.à.s. jus de citron
sel, piment de cayenne en poudre, cumin

Préparation

  • Porter à ébullition le bouillon de légume. Verser le quinoa dans le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
  • Laver le persil et le hacher finement. Rincer et nettoyer les oignons nouveaux avant de les découper en fines tranches. Laver les tomates cerises et les découper en quartiers.
  • Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel, le piment de cayenne en poudre et le cumin pour la vinaigrette. Ajouter les tomates, les oignons et le persil au quinoa avant d'y verser la vinaigrette.
  • Pour terminer, mélanger énergiquement le yaourt et l'assaisonner de sel et de piment de cayenne en poudre. Servir en accompagnement.
  • Bon appétit !
Remarque : Le quinoa, aussi appelé riz des Incas, est une source végétale de protéines idéale qui regroupe les 9 acides aminés essentiels. En plus, il est riche en vitamines et en minéraux essentiels.
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