Salade de quinoa aux épinards, à la mangue et à l’avocat

Une salade pratique à transporter, parfaite pour tes déjeuners.

salade composée avocat quinoa
Objectif Sèche musculaire
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 671
Protéines 20 g
Lipides 30 g
GLUCIDES 72 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

oignon rouge
1 mangue
150 g quinoa (non cuit)
100 g épinards frais
120 g haricots noirs (à faire tremper dans l'eau toute une nuit)
2 c.à.s. tahini
1 c.à.s. jus de citron
2 c.à.s. huile d'olive
sel, poivre

1.
Et pour un petit kick épicé :

Salade de quinoa aux épinards, à la mangue et à l’avocat

Une salade pratique à transporter, parfaite pour tes déjeuners.

Rédactrice & Coach en fitness
Julia est une coach en fitness. Elle rédige nos articles traitant du fitness et de la nutrition, et prépare nos programmes d’entraînement gratuits.
Une super recette à emporter pour ton lunch, dans une boîte hermétique ou même un bocal en verre recyclé. Nous te conseillons de commencer par remplir le contenant par les féculents (quinoa, riz, pâtes…) puis la salade puis les légumes coupés. La vinaigrette sera mieux dans un bocal ou récipient à part, pour conserver le croquant de la salade le plus longtemps possible !

Préparation

  • Mettre les haricots ramollis dans une casserole, couvrir avec de l'eau froide et laisser mijoter 50-60 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
  • Nettoyer le quinoa dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire bouillir 450 ml d'eau.
  • Y ajouter le quinoa et cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
  • En attendant, émincer les oignons, éplucher la mangue et l'avocat avant de les découper en petits morceaux. 
  • Laver les épinards et les égoutter.
  • Pour la sauce : mélanger le reste des ingrédients dans un bol et bien remuer.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Complète la salade selon tes envies avec des pousses, des noix, des graines de chia ou des protéines (poulet, tofu, feta ou encore fromage de chèvre). Pour la variante à emporter, tous les ingrédients sont à disposer en couches dans un pot en verre : d'abord les glucides, puis la salade et les légumes. La sauce doit rester à part afin que la salade ne cuise pas.
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