salade verte poulet tofu

Salade au blanc de poulet ou au tofu

Pour un déjeuner léger

15 min
facile
Perte de poids

Le poulet et le tofu sont des sources de protéines faibles en gras et en glucides. Ils s’intègrent facilement à une alimentation saine. Sautés à la poêle ou cuits au four, ils apporteront une touche croustillante à toutes tes salades.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
kcal
100 g / 100g
Glucides
g
1 g / 100g
Protéines
g
15 g / 100g
Lipides
g
4 g / 100g

Ingrédients personne

salade (au choix)
200 g blanc de poulet ou tofu
1 c.à.c. Huile de coco
Pour la vinaigrette :
1 c.à.s. yaourt
1 c.à.s. vinaigre balsamique

Préparation

  • Laver la salade à l’eau froide avant de la mettre dans un saladier.
  • Réchauffer l’huile de coco dans une poêle.
  • Faire revenir le blanc de poulet ou le tofu. Assaisonner selon ses préférences.
  • Pour la vinaigrette, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique dans un verre.
  • Découper le poulet ou le tofu en petits morceaux.
  • Servir la salade avec le poulet/tofu puis y ajouter la vinaigrette.
  • Bon appétit !

Notre conseil

En remplaçant l’huile d’olive par du yaourt, la vinaigrette est bien moins calorique. Il est possible de remplacer le poulet ou le tofu par des légumes grillés, du seitan ou même du filet de bœuf.
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