Roses de pommes au caramel salé

Pour la Saint-Valentin, offre-lui des roses à croquer !
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Salted Caramel Apfelrosen Apfelrosen auf Teller
Si tu es comme nous, tu adores recevoir des roses ! Elles sont si belles, elles sentent si bon… on en mangerait ! Avec nos roses de pommes, ce rêve devient réalité ! Après tout, le véritable chemin pour toucher le cœur d’une personne passe par son estomac. Mettons donc cet adage en pratique, pour la Saint-Valentin ou une autre occasion, avec ces douceurs acidulées au caramel salé. Elles ne sont composées que de quelques ingrédients et sont pauvres en sucre.

Ingrédients

4 Personnes

Préparation

  • 1

    Pour la base, écraser le Cookie Protéiné à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur de manière à ce qu’il soit friable.

  • 2

    Ajouter la cannelle et l’huile de coco. Mélanger à nouveau brièvement jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme.

  • 3

    Répartir la pâte dans 4 moules à muffins de manière à ce que le fond soit complètement recouvert. Aplatir avec les doigts.

  • 4

    Faire fondre légèrement la Pâte à tartiner Protéinée au micro-ondes pendant 30 secondes ou au bain-marie.

  • 5

    Déposer une petite cuillerée (environ 1/2 cà.c.) de Pâte à tartiner sur chaque base. Réserver les moules à muffins et le reste de Pâte à tartiner.

  • 6

    Couper les pommes en quartiers et retirer les pépins. Couper ensuite chaque quartier en fines tranches.

  • 7

    Placer les tranches de pommes sur une assiette et les arroser de jus de citron. Les faire chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes. Tu peux aussi les faire mijoter dans une casserole avec un peu d’eau pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les tranches soient molles.

  • 8

    Pour faire les roses de pommes, faire une rangée avec 10 tranches de pommes les uns à côté des autres. Elles doivent se chevaucher à peu près de moitié. Le bord droit doit être dirigé vers le bas et le bord arrondi (côté peau) doit être dirigé vers le haut.

  • 9

    En partant de la gauche, rouler la rangée de tranches de pommes jusqu’à ce qu’à avoir une petite rose dans la main. Placer-la dans un moule à muffins. Répéter l’opération jusqu’à ce que chaque moule ait une rose.

  • 10

    Mettre les roses de pommes au four et les faire cuire pendant 25 minutes à 180 degrés.

  • 11

    Laisser les roses refroidir un peu, puis les démouler. Réchauffer le reste de la pâte à tartiner et napper les roses de pommes.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
55 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
22g
Lipides
11g
Calories
210 kcal