Roses de pommes au caramel salé
Pour la Saint-Valentin, offre-lui des roses à croquer !
Si tu es comme nous, tu adores recevoir des roses ! Elles sont si belles, elles sentent si bon… on en mangerait ! Avec nos roses de pommes, ce rêve devient réalité ! Après tout, le véritable chemin pour toucher le cœur d’une personne passe par son estomac. Mettons donc cet adage en pratique, pour la Saint-Valentin ou une autre occasion, avec ces douceurs acidulées au caramel salé. Elles ne sont composées que de quelques ingrédients et sont pauvres en sucre.
Préparation
-
Pour la base, écraser le Cookie Protéiné à l'aide d'un robot ménager ou d'un mixeur de manière à ce qu'il soit friable.
-
Ajouter la cannelle et l'huile de coco. Mélanger à nouveau brièvement jusqu'à ce qu’une pâte collante se forme.
-
Répartir la pâte dans 4 moules à muffins de manière à ce que le fond soit complètement recouvert. Aplatir avec les doigts.
-
Faire fondre légèrement la Pâte à tartiner Protéinée au micro-ondes pendant 30 secondes ou au bain-marie.
-
Déposer une petite cuillerée (environ 1/2 cà.c.) de Pâte à tartiner sur chaque base. Réserver les moules à muffins et le reste de Pâte à tartiner.
-
Couper les pommes en quartiers et retirer les pépins. Couper ensuite chaque quartier en fines tranches.
-
Placer les tranches de pommes sur une assiette et les arroser de jus de citron. Les faire chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes. Tu peux aussi les faire mijoter dans une casserole avec un peu d'eau pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les tranches soient molles.
-
Pour faire les roses de pommes, faire une rangée avec 10 tranches de pommes les uns à côté des autres. Elles doivent se chevaucher à peu près de moitié. Le bord droit doit être dirigé vers le bas et le bord arrondi (côté peau) doit être dirigé vers le haut.
-
En partant de la gauche, rouler la rangée de tranches de pommes jusqu'à ce qu’à avoir une petite rose dans la main. Placer-la dans un moule à muffins. Répéter l’opération jusqu’à ce que chaque moule ait une rose.
-
Mettre les roses de pommes au four et les faire cuire pendant 25 minutes à 180 degrés.
-
Laisser les roses refroidir un peu, puis les démouler. Réchauffer le reste de la pâte à tartiner et napper les roses de pommes.
- Bon appétit !

Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif