Roses de pommes au caramel salé

Pour la Saint-Valentin, offre-lui des roses à croquer !

Roses de pommes au caramel salé
Objectif Musculation
Temps 55 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 210
Protéines 6 g
Lipides 11 g
GLUCIDES 22 g

Roses de pommes au caramel salé

Pour la Saint-Valentin, offre-lui des roses à croquer !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Si tu es comme nous, tu adores recevoir des roses ! Elles sont si belles, elles sentent si bon… on en mangerait ! Avec nos roses de pommes, ce rêve devient réalité ! Après tout, le véritable chemin pour toucher le cœur d’une personne passe par son estomac. Mettons donc cet adage en pratique, pour la Saint-Valentin ou une autre occasion, avec ces douceurs acidulées au caramel salé. Elles ne sont composées que de quelques ingrédients et sont pauvres en sucre.

Préparation

  • Pour la base, écraser le Cookie Protéiné à l'aide d'un robot ménager ou d'un mixeur de manière à ce qu'il soit friable.
  • Ajouter la cannelle et l'huile de coco. Mélanger à nouveau brièvement jusqu'à ce qu’une pâte collante se forme.
  • Répartir la pâte dans 4 moules à muffins de manière à ce que le fond soit complètement recouvert. Aplatir avec les doigts.
  • Faire fondre légèrement la Pâte à tartiner Protéinée au micro-ondes pendant 30 secondes ou au bain-marie.
  • Déposer une petite cuillerée (environ 1/2 cà.c.) de Pâte à tartiner sur chaque base. Réserver les moules à muffins et le reste de Pâte à tartiner.
  • Couper les pommes en quartiers et retirer les pépins. Couper ensuite chaque quartier en fines tranches.
  • Placer les tranches de pommes sur une assiette et les arroser de jus de citron. Les faire chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes. Tu peux aussi les faire mijoter dans une casserole avec un peu d'eau pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les tranches soient molles.
  • Pour faire les roses de pommes, faire une rangée avec 10 tranches de pommes les uns à côté des autres. Elles doivent se chevaucher à peu près de moitié. Le bord droit doit être dirigé vers le bas et le bord arrondi (côté peau) doit être dirigé vers le haut.
  • En partant de la gauche, rouler la rangée de tranches de pommes jusqu'à ce qu’à avoir une petite rose dans la main. Placer-la dans un moule à muffins. Répéter l’opération jusqu’à ce que chaque moule ait une rose.
  • Mettre les roses de pommes au four et les faire cuire pendant 25 minutes à 180 degrés.
  • Laisser les roses refroidir un peu, puis les démouler. Réchauffer le reste de la pâte à tartiner et napper les roses de pommes.
  • Bon appétit !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires