Pandoro italien

Gâteau de Noël italien maison

Objectif Musculation
Temps 60 min
Difficulté Moyenne
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 421
Protéines 14 g
Lipides 22 g
KH 40 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Recette pour un gâteau de 8 parts. Chaque part contient 421 kcal et 14 g de protéines.
ml lait, tiède
25 g levure du boulanger
2 EL sucre de canne
400 g farine d'épeautre
50 g Protéine Whey pâte d'amande
200 g beurre ou margarine
80 g érythritol ou stevia
1 c.à.c. extrait de vanille
2 œufs
facultatif un peu de sucre glace

Pandoro italien

Gâteau de Noël italien maison

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Les traditions sont importantes… surtout les traditions culinaires durant les Fêtes ! Au programme : biscuits, bûches, petits gâteaux, on ne s’interdit rien – tant qu’on en mange avec modération. Et c’est encore meilleur quand c’est fait maison. Avec notre recette de pandoro, tu donnes à tes Fêtes une saveur d’Italie à tes papilles !

Préparation

  • Mélanger le lait avec la levure et le sucre. 
  • Dans un saladier, mélanger la Protéine Whey avec la farine. Former un puits au centre et incorporer le lait. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  • Ajouter 150 g de margarine/beurre, l'érythritol/stevia, l'extrait de vanille, les œufs et pétrir avec un robot jusqu'au obtenir une pâte homogène.
  • Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte en carré. Couper le reste de margarine/beurre en petits morceaux et les parsemer sur la pâte.
  • Replier les quatre côtés de la pâte sur la margarine/beurre. Plier le carré sur lui-même pour former un rectangle et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Former une boule avec la pâte et la mettre dans un moule à Pandoro beurré. Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C et mettre au four le Pandoro pendant 15 minutes. Recouvrir de papier d'aluminium et remettre au four pendant 30 minutes à 160°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Au lieu de la Whey Pâte d'amande, tu peux choisir la saveur de Whey que tu souhaites et ajouter un peu de cannelle en poudre pour avoir le goût des Fêtes à chaque bouchée !
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