Mac and cheese vegan

Des pâtes protéinées à la sauce crémeuse

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
20 min
facile
Perte de poids
Cette variante super crémeuse et vegan du Mac&cheese va t’en mettre plein les papilles ! C’est une véritable bombe protéinée qui contient beaucoup moins de matières grasses que les macaronis au fromage traditionnels. La recette comfort food par excellence, mais qui reste saine.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
723 kcal
178 g / 100g
Glucides
57 g
14 g / 100g
Protéines
66 g
16 g / 100g
Lipides
22 g
5 g / 100g

Ingrédients personnes

La recette peut servir deux grosses portions.  Une portion contient 723 kcal et 66 g de protéines.
Pour la sauce :
150 g pommes de terre
1 petite carotte
petit oignon
1 gousse d'ail
70 g noix de cajou
4 c.à.s. flocons de levure
250 ml lait d'amande, non sucré
0.5 citron, le jus
sel, poivre, paprika
Pour les pâtes :
200 g
Pâtes Protéinées
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(2,00 €/100 g)
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2 c.à.s. chapelure

Préparation

  • Couper les pommes de terre et les carottes en dés et les faire cuire dans une casserole avec de l'eau.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, les noix de cajou, les flocons de levure, le lait d'amande, le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika, et mixer le tout jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. 
  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Mélanger la sauce avec les pâtes et parsemer de chapelure.
  • Astuce : enfourner pendant 10 minutes à four chaud pour un aspect gratiné.
  • Bon appétit !
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