Mac and cheese vegan

Des pâtes protéinées à la sauce crémeuse
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© foodspring
Cette variante super crémeuse et vegan du Mac&cheese va t’en mettre plein les papilles ! C’est une véritable bombe protéinée qui contient beaucoup moins de matières grasses que les macaronis au fromage traditionnels. La recette comfort food par excellence, mais qui reste saine.

Ingrédients

2 Personnes

Pour la sauce :

  • 150 g
    pommes de terre
  • 1 petite
    carotte
  • petit
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • 70 g
    noix de cajou
  • 4 c.à.s.
    flocons de levure
  • 250 ml
    lait d’amande, non sucré
  • 0.5
    citron, le jus

Pour les pâtes :

  • 200 g
    Pâtes Protéinées
  • 2 c.à.s.
    chapelure

Préparation

  • 1

    Couper les pommes de terre et les carottes en dés et les faire cuire dans une casserole avec de l’eau.

  • 2

    Ajouter l’oignon, l’ail, les noix de cajou, les flocons de levure, le lait d’amande, le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika, et mixer le tout jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. 

  • 3

    Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

  • 4

    Mélanger la sauce avec les pâtes et parsemer de chapelure.

  • 5

    Astuce : enfourner pendant 10 minutes à four chaud pour un aspect gratiné.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
66g
Glucides
57g
Lipides
22g
Calories
723 kcal