Crêpe épaisse aux pommes

Crêpes épaisses protéinées

Objectif Sèche musculaire
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 513
Protéines 56 g
Lipides 20 g
GLUCIDES 23 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1 pomme moyenne
2 œufs
un peu huile pour la poêle

Crêpe épaisse aux pommes

Crêpes épaisses protéinées

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Cette recette de crêpes épaisses protéinées ne nécessite que 3 ingrédients. Une recette super saine, sans sucre ni farine. Découvre notre nouvelle Whey des Fêtes saveur cannelle.

Préparation

  • Râper finement la moitié de la pomme. Couper l'autre moitié en fines tranches.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes avec la pomme rapée et la Whey jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte.
  • Verser la pâte dans une poêle. Déposer les pommes par dessus. Faire cuire des deux côtés.
  • Conseil : La crêpe tombe toujours par terre quand tu essaies de la faire sauter ? Fais glisser la crêpe dans une assiette. Recouvre l'assiette avec la poêle. Maintiens-la en place et retourne la poêle pour que la crêpe tombe dans la poêle.
  • Bon appétit !
Le savais-tu ? Comme nombre de douceurs hivernales et autre petits biscuits, les crêpes épaisses, dites « eierkeuch », nous viennent tout droit d'Alsace et sont l'ancêtre du pancake américain.
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