Crêpe épaisse aux pommes

Crêpes épaisses protéinées

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
15 min
facile
Perte de poids
Cette recette de crêpes épaisses protéinées ne nécessite que 3 ingrédients. Une recette super saine, sans sucre ni farine. Découvre notre nouveau Shape Shake des Fêtes saveur cannelle.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
513 kcal
153 g / 100g
Glucides
23 g
7 g / 100g
Protéines
56 g
17 g / 100g
Lipides
20 g
6 g / 100g

Ingrédients personne

1 pomme moyenne
2 œufs
60 g Shape Shake Cannelle
Winter Box Minceur
Winter Box Minceur
39,99 €
(47,61 €/1000 g)
TTC plus Livraison
un peu huile pour la poêle

Préparation

  • Râper finement la moitié de la pomme. Couper l'autre moitié en fines tranches.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes avec la pomme rapée jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte.
  • Verser la pâte dans une poêle. Déposer les pommes par dessus. Faire cuire des deux côtés.
  • Conseil : La crêpe tombe toujours par terre quand tu essaies de la faire sauter ? Fais glisser la crêpe dans une assiette. Recouvre l'assiette avec la poêle. Maintiens-la en place et retourne la poêle pour que la crêpe tombe dans la poêle.
  • Bon appétit !
Le savais-tu ? Comme nombre de douceurs hivernales et autre petits biscuits, les crêpes épaisses, dites « eierkeuch », nous viennent tout droit d'Alsace et sont l'ancêtre du pancake américain.
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