Porridge protéiné au quinoa
le petit déjeuner protéiné sans gluten
Ce petit-déjeuner garantit un grand apport nutritif et une satiété durable. De plus, le quinoa peut également être un ingrédient de choix pour les plats sucrés et une excellente alternative aux flocons d’avoine. Pour cette recette, notre délicieuse Protéine Whey figure également sur la liste.
Préparation
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Dans une casserole, mettre l'eau et le quinoa. Porter à ébullition puis cuire 10 minutes à feu doux.
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Ajouter le lait d'amande et la cannelle. Remuer et faire cuire 3 à 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
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Incorporer la Protéine Whey.
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Verser le porridge dans un saladier et le garnir au choix avec du yaourt, des fruits rouges, des fruits à coque, etc.
- Bon appétit !
qu'est-ce que le quinoa ?
Saviez-vous que le quinoa n'était pas une céréale à proprement parler ? On dit que c'est une « pseudo-céréale », car il a l'aspect du blé mais n'appartient pas à la même catégorie d'un point de vue botanique. C'est une chénopodiacée, comme l'épinard, la betterave ou la blette. C'est pour cela qu'il ne contient pas de gluten.

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