Porridge de semoule sans sucre

Pauvre en calories, sans sucre mais gourmand

porridge de semoule de blé
Objectif Perte de poids
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 255
Protéines 21 g
Lipides 4 g
KH 34 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

200 ml lait d'amande non sucré
100 ml eau
30 g semoule de blé
80 g cerises griottes sans sucre ajouté (en conserve)
1 brin cannelle

Porridge de semoule sans sucre

Pauvre en calories, sans sucre mais gourmand

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
On oublie souvent ces recettes classiques hyper faciles à faire. C’est pour certains d’entre nous les recettes simples de notre enfance. Le porridge de semoule est sans sucre, idéal pour un repas fitness. Grâce à notre Whey, cette recette est super onctueuse et te fournit un apport protéiné idéal après ton sport ou dans la journée.    

Préparation

  • Faire cuire le lait d'amande dans une petite casserole et veiller avec attention à la cuisson.
  • Mixer à l'aide du shaker foodspring ou dans un bol l'eau et la Protéine Whey jusqu'à obtenir une texture lisse, sans grumeaux.
  • Lorsque le lait d'amande est chaud, baisser le feu. Ajouter la semoule au fur et à mesure, en continuant à remuer.
  • Ajouter ensuite la Whey et remettre sur le feu jusqu'à ce que la texture du porridge s'épaississe.
  • Retirer du feu, recouvrir d'un couvercle et laisser gonfler pendant 5 min.
  • Servir dans une assiette creuse ou un bol, et garnir de cerises griottes et de cannelle.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Pour une alternative vegan, nous te conseillons de faire cette recette de porridge de semoule avec notre Protéine Végétale.
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