Pizza blanche printanière

Une pizza blanche saine et légère

Vegane grüne Pizza
Objectif Musculation
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 547
Protéines 37 g
Lipides 20 g
GLUCIDES 34 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
100 g Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Revisite les traditions italiennes.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
100 ml eau tiède
Pour la garniture :
1 gousse d'ail
40 g fromage blanc vegan
50 g yaourt de soja
100 g asperges vertes
40 g pois mange-tout
60 g artichauts (en conserve)
5 olives (vertes ou noires)
10 g roquette
sel, poivre, basilic

Pizza blanche printanière

Une pizza blanche saine et légère

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Parce que les légumes verts devraient être au menu tous les jours, nous nous en sommes inspirés pour créer cette délicieuse recette de pizza blanche protéinée et sans gluten. De bons légumes verts croquants, de quoi célébrer les beaux jours qui arrivent. Une pizza certes, mais une pizza légère afin de ne pas s’endormir après sa pause déjeuner. Notre base de fromage blanc et yaourt ajoute de la fraîcheur à cette recette.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    100 g Pizza Protéinée, 100 ml eau
    Mélanger le mix Pizza Protéiné à l'eau et former une pâte.
  • Fariner le plan de travail et travailler la pâte à la main / au rouleau pâtissier. Former une pâte ronde (Ø 26 cm environ).
  • Poser la pâte sur du papier cuisson puis sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 15 min.
  • Ingrédients:
    1  gousse d'ail, 40 g fromage blanc vegan, 50 g yaourt au soja,  pincée sel, poivre
    Pendant ce temps, hacher l'ail et l'ajouter dans un bol avec le fromage blanc, le yaourt au soja, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Ingrédients:
    100 g asperges vertes, 40 g pois mange-tout
    Couper la queue dure des asperges. Couper leur tige en deux dans la longeur et les couper un morceaux. Couper les pois en deux dans la longueur.
  • Napper la pâte à pizza du mélange fromage blanc & de yaourt.
  • Ingrédients:
    60 g artichauts, 5  olives
    Ajouter les asperges, les pois mange-tout, les artichauts et les olives.
  • Remettre au four pour 15 min. supplémentaires.
  • Ingrédients:
    10 g roquette,  einige feuilles de basilic
    Une fois la pizza cuite, ajouter des feuilles de basilic et de la roquette.
  • Bon appétit !
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