Pâtes vegan aux noix et au radicchio
Une recette qui ir"radis" des saveurs de Noël
As-tu déjà entendu parler du radicchio, aussi connu sous le nom de « trévise » ? Il s’agit d’un cousin de la salade mais ressemble à un chou ! Ce légume peut faire une excellente salade d’hiver mais plus encore. Ses feuilles peuvent se cuire à la vapeur et peut être servies avec du riz ou des pâtes. Via la cuisson, son amertume est moins prononcée. Avec de la crème d’avoine, notre recette de pâtes vegan au radicchio est prête en moins de 30 minutes et va en faire baver d’envie plus d’un !
Préparation
-
Mettre à bouillir une casserole remplie d'eau.
-
Couper l'oignon en dés. Nettoyer le radicchio et retirer le cœur qui est amer. Couper en fines tranches.
-
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
-
Faire revenir les oignons et ajouter ¾ des morceaux de radicchio quand les oignons sont translucides. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
-
Dès que l'eau de la casserole bout, ajouter du sel et les Pâtes Protéinées. Cuire pendant 7 minutes pour des pâtes al dente.
-
Entre temps, ajouter la crème d'avoine dans la poêle.
-
Une fois cuites, essorer les pâtes et les ajouter à la poêle. Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes à la poêle pour diluer la sauce. Porter à nouveau à ébullition.
-
Servir les pâtes avec le reste de radicchio frais et les noix.
- Bon appétit !

Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif