Pâtes protéinées aux pois chiches

Une combinaison originale pour un max de protéines végétales

pâtes protéinées et pois chiches
Objectif Musculation
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 538
Protéines 50 g
Lipides 11 g
KH 50 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

60 g carottes
0.5 oignon
40 g céleri
1 c.à.c. huile d'olive
130 g pois chiches (en conserve)
1 c.à.c. sauce tomate
500 ml bouillon de légumes
sel, poivre, brin de romarin

Pâtes protéinées aux pois chiches

Une combinaison originale pour un max de protéines végétales

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Associer les pois chiches à nos Pâtes Protéinées te semble curieux ? Figure-toi que cette recette fait le plein de protéines végétales : une recette idéale après une longue journée ! Cette recette de Pâtes Protéinées aux pois chiches te fournit non seulement de bons nutriments mais aussi du plaisir à chaque bouchée ! Mmmh…

Préparation

  • Couper en dés les carottes, l'oignon et le céleri.
  • Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes et le brin de romarin dans la casserole. Laisser mijoter pendant 3 min à feu moyen.
  • Ajouter les pois chiches, la sauce tomate et 300 ml du bouillon de légumes. Laisser mijoter le tout pendant 10 min.
  • Ajouter le reste de bouillon et porter à ébullition. Saler, puis ajouter les pâtes. Laisser cuire le tout pendant 7 minutes, le temps que les pâtes soient al dente.
  • Ajouter du poivre au plat de pâtes aux pois chiches et servir.
  • Bon appétit !
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