Bolognaise vegan

Bolognaise vegan et protéinée

Bonjour les pâtes vegan !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
35 min
facile
Perte de poids
Se passer des pâtes ? Jamais ! Moins de glucides ? Alors là, oui ! Nos Pâtes Protéinées ont 66 % de glucides en moins que des pâtes classiques, sont vegan et sans soja. Elles sont composés à 50 % de concentré de protéine de pois premium.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
119 kcal
705 g / 100g
Glucides
7 g
41 g / 100g
Protéines
13 g
74 g / 100g
Lipides
4 g
22 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour deux personnes. Une portion contient 705 kcal dont 74 g de protéines.
Pour la sauce bolognaise :
100 g de soja en granulés
200 ml de bouillon de légumes
1 c.à.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon
1 grosse carotte
2 bâtonnets de céleri
1 boîte de tomates hachées
2 c.à.s. de concentré de tomate
sel, poivre, feuilles de laurier, basilic, parmesan vegan (facultatif)
Pour les pâtes :
200 g
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
4,99 €
(2,00 €/100 g)
TTC plus Livraison

Préparation

  • Verser le bouillon de légumes sur le soja en granulés et laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter le liquide et réserver environ 150 ml. 
  • Couper l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri en dés. 
  • Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le soja en granulés jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Mettre tous les légumes dans la casserole et faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter une autre feuille de laurier selon votre préférence. 
  • Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée. 
  • Assaisonner de nouveau la bolognaise et servir avec les pâtes. Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.
  • Bon appétit !

Y a-t-il une alternative au soja ?

Oui, les lentilles ! Les lentilles plates ou de montagne sont idéales pour remplacer le soja. Les lentilles rouges sont aussi une alternative. Remplace 100 g de granulés de soja par la même quantité de lentilles et augmente la quantité d'eau pour que rien ne brûle.
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