Pâtes carbonara protéinées vegan

Pâtes à la crème prêtes en 20 minutes 100% vegan

Pasta Carbonara
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 604
Protéines 64 g
Lipides 22 g
GLUCIDES 32 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1 c.à.c. huile d'olive
50 g tofu fumé
1 ml crème végétale (avoine ou soja)
1 c.à.s. flocons de levure
sel, poivre, persil
facultatif : parmesan vegan (mélange de flocons de levure, noix de cajou et sel)

Pâtes carbonara protéinées vegan

Pâtes à la crème prêtes en 20 minutes 100% vegan

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Des pâtes protéinées oui, mais des pâtes qui ont bon goût ! Avec 66 % de glucides en moins que les pâtes normales, tu peux te faire plaisir plus souvent dans ta cuisine fitness. Cette recette de pâtes carbonara vegan est un véritable petit plaisir sain. Les tagliatelles à la carbonara classiques sont généralement assez grasses et riches en calories. Nous utilisons des alternatives purement végétales comme substitut pour créer un plat de pâtes super crémeux, légèrement fumé et plus léger.

Préparation

  • Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. Réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  • Entre-temps, coupez le tofu fumé en petits cubes.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Déglacer avec de la crème végétale et porter à ébullition. Incorporer les flocons de levure. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Ajouter les pâtes dans la poêle et mélanger le tout. Diluer avec un peu d'eau de cuisson des pâtes et faire cuire encore un peu.
  • Servir la carbonara vegan et garnir de persil à convenance.
  • Conseil : si tu le souhaites, tu peux mettre une poignée de noix de cajou dans un mixeur avec une pincée de flocons de levure et du sel pour les transformer en parmesan vegan. La garniture parfaite.
  • Bon appétit !
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