Pâtes au potiron vegan

Un plat de pâtes crémeux avec peu d'ingrédients

Pâtes au potiron vegan
Objectif Musculation
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 560
Protéines 53 g
Lipides 19 g
GLUCIDES 39 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

100 g Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
De délicieuses pâtes avec moins de glucides*.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
0.5 oignon rouge
200 g potiron ou potimarron
10 g huile d'olive
300 ml bouillon de légumes
3 feuilles de sauge
5 g huile d'olive
sel, poivre

Pâtes au potiron vegan

Un plat de pâtes crémeux avec peu d'ingrédients

Par : foodspring Editorial Team
La saison de la citrouille est enfin arrivée ! Pour que tu puisses profiter de ce petit plaisir orange cette année encore, nous t’avons concocté un plat de pâtes vegan à base de citrouille qui te réchauffera l’âme pendant les jours froids et pluvieux de l’automne. Grâce à des ingrédients spécialement choisis pour leur faible apport en calories, tu pourras savourer ce plat réconfortant par excellence sans mauvaise conscience. Et cerise sur le gâteau : ce plat automnal est riche en protéines, vegan et, surtout, hyper délicieux. La sauge croustillante fait de toi un véritable pro des fourneaux. Ces pâtes au potiron sont prêtes quelques étapes seulement.

Préparation

  • Ingrédients:
    0,5  oignon, 200 g potiron
    Couper l'oignon en dés. Peler le potiron si nécessaire et le couper en dés.
  • Ingrédients:
    10 g huile d'olive
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon en dés et faire revenir à feu moyen pendant 3 minutes.
  • Ingrédients:
    300 ml bouillon de légumes
    Ajouter le potiron dans la poêle, faire revenir brièvement et déglacer avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit.
  • Ingrédients:
     un peu de sel, poivre
    Réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu plus de bouillon de légumes. Assaisonner à convenance avec du sel et du poivre.
  • Ingrédients:
    Pendant ce temps, mettre l'eau des pâtes à bouillir. Une fois l'eau bouillante, saler généreusement et mettre les pâtes protéinées dans l'eau. Cuire pendant 7 minutes.
  • Ingrédients:
    5 g huile d'olive, 3  feuilles de sauge
    Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une petite poêle et faire revenir doucement les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter sur une feuille d'essuie-tout.
  • Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle avec la sauce au potiron. Mélanger les pâtes au potiron et ajouter encore un peu de bouillon si la sauce n'est pas assez liquide.
  • Servir les pâtes au potiron et les ganir de feuilles de sauge croustillantes.
  • Bon appétit !

Notre conseil

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