pommes de terre au four farcies

Patates douces farcies

Délicieusement cuites au four et garnies de légumes

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
50 min
facile
Sèche musculaire
Simple et excellente : c’est une recette impossible à louper ! Tu peux également adapter cette recette et changer de garnitures selon les saisons et les ingrédients que tu as sous la main. Avec cette recette, tu as un parfait apport de glucides, de protéines et de lipides.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
570 kcal
99 g / 100g
Glucides
86 g
15 g / 100g
Protéines
14 g
2 g / 100g
Lipides
15 g
3 g / 100g

Ingrédients personne

300 g patates douces
1 tomate
0.25 oignon rouge
0.5 avocat
60 g haricots rouges
1 c.à.s. yaourt nature au choix
sel, poivre, coriandre, citron vert, flocons de chili

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les patates douces. Poser sur une plaque avec un film de cuisson, les percer à l'aide d'une fourchette et mettre au four pendant 45 min. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Couper entre-temps l'oignon et la tomate en petits morceaux. Mélanger à la moitié d'avocat dans un bol. Rajouter les épices.
  • Sortir les patates douces du four et les couper en deux. Y ajouter les haricots rouges cuits et le mélange à base d'avocat. Ajouter la coriandre.
  • En option, verser un peu de yaourt nature et de jus de citron vert.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Cette recette fonctionne parfaitement bien avec des pommes de terre classiques. Concernant la garniture, tu peux aussi remplacer les haricots rouges par des haricots blancs.
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