Panettones

de délicieuses mignardises pauvre en sucre
icon 65 min
© foodspring
Le panettone est une délicieuse brioche fourrée italienne aux notes de citron, avec une pâte légèrement sucrée et des fruits. Comme chacun ne possède pas un grand plat à panettone, nous avons cuit la pâte dans des petits ramequins.

Ingrédients

8 Personnes

  • 1 sachet
    Levure chimique
  • 80 ml
    Eau chaude
  • 1
    Œuf entier
  • 2
    Jaunes d’œufs
  • 1 c.à.c.
    Extrait de vanille
  • 30 g
    Sucre roux
  • 45 g
  • 1
    Citron (zestes)
  • 1
    Orange (zestes)
  • 270 g
    Farine d’épeautre (par exemple de type 630)
  • 40 g
  • 50 g
    Raisins secs
  • 30 g
    Cerises/prunes/canneberges séchées

Préparation

  • 1

    Dans un petit saladier, mélanger la levure avec de l’eau chaude. Mettre de côté.

  • 2

    Dans un grand saladier, mélanger, à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur, l’œuf entier, les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille, le sucre roux, l’huile de coco et les zestes de citron et d’orange.

  • 3

    Ajouter le mélange eau-levure et mélanger encore.

  • 4

    Prendre un crochet pétrisseur puis continuer de pétrir en ajoutant la farine et la Protéine Whey. Pétrir jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.

  • 5

    Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.

  • 6

    Ajouter les fruits secs et pétrir encore.

  • 7

    Former 8 boules de pâte et les mettre dans les ramequins. Former une croix au couteau sur la surface de la pâte. Couvrir encore 10 minutes.

  • 8

    Préchauffer le four à 175°C et enfourner les panettones 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
65 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
35g
Lipides
8g
Calories
268 kcal