Pain protéiné aux olives et tomates séchées

Un pain maison délicieux

Pain aux olives
Objectif Perte de poids
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 1044
Protéines 85 g
Lipides 54 g
KH 24 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Cette recette contient 1044 kcal et 85 g de protéines (pour 1 pain entier)
230 ml eau
100 g olives (vertes ou noires au choix)
40 g tomates séchées
1 c.à.c. origan séché

Pain protéiné aux olives et tomates séchées

Un pain maison délicieux

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Voici une recette idéale pour les apéro : le pain protéiné aux olives et aux tomates séchées. Grâce à notre mix de Pain Protéiné, faire du pain soi-même est un vrai jeu d’enfant ! Et c’est si bon quand ça sort du four ! Notre recette est riche en protéines, pour te donner des fibres et de l’énergie dans chaque tranche. Enfin un pain que tu peux manger sans mauvaise conscience !          

Préparation

  • Préparer le mix Pain Protéiné avec l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver.
  • Couper les olives et les tomates séchées en petits morceaux. Les incorporer à la pâte.
  • Former un pain avec la pâte et le placer sur une plaque de cuisson ou dans un moule graissé.
  • Placer le pain au milieu dans le four préchauffé à 175°C pendant 50 min. environ.
  • Laisser refroidir avant de couper en tranches. Le pain peut se déguster tel quel ou avec une garniture au choix.
  • Bon appétit !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires