Nuggets vegan au tofu

recette de nuggets vegan croustillante

nugget au tofu vegan
Objectif Musculation
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 65
Protéines 6 g
Lipides 4 g
KH 1 g
Ingrédients …

3 personnes

Liste de courses

Recette pour 18 nuggets. 1 nugget contient 65 kcal dont 6 g de protéines.
400 g tofu solide
2 c.à.c. paprika en poudre
1 c.à.c. ail en poudre
1 c.à.c. sel
1 c.à.c. poivre
100 ml lait d'amande non sucré
huile de cuisine en spray
sauce au choix en accompagnement

Nuggets vegan au tofu

recette de nuggets vegan croustillante

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Oui, oui, on a dit nuggets vegan ! Au lieu des sempiternelles nuggets au poulet assez grasse, ose une recette originale, healthy et 100 % vegan. L’important des nuggets, c’est qu’elles soient croustillantes, et pour ça, nous avons ce qu’il te faut. Grâce à nos Flocons Protéinés, cette recette de nuggets vegan au tofu va te faire tomber à la renverse !

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laisser sécher les tranches de tofu sur du papier cuisson. Les couper en morceaux de taille égale.
  • Dans un bol, mélanger l'Avoine Instantanée, le paprika en poudre, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Ajouter le lait d'amande, et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Sur une assiette, verser les Flocons Protéinés et les mélanger à un peu de paprika en poudre.
  • Tremper chaque morceau de tofu dans le mélange liquide, puis les paner avec l'assiette de Flocons Protéinés.
  • Poser chaque morceau sur du papier cuisson, et ajouter un filet d'huile sur le dessus.
  • Laisser cuire pendant 30 min pour les rendre croustillants. Au bout de 15 min de cuisson, les retourner.
  • Bon appétit !

Comment réussir à avoir une panure croustillante ?

Tu peux choisir un autre ingrédient au lieu des Flocons Protéinés pour faire ta panure. Pour garder un effet croustillant, nous te conseillons la chapelure ou les cornflakes. À noter toutefois que ces ingrédients ne sont pas aussi riches en protéines, et contiennent plus de glucides.
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