Muffins chocolat cerise pauvres en glucides
Avec un glaçage protéiné et sans farine !
Finis les food comas ! Ces petites mignardises ne contiennent ni de farine ni de sucre raffiné. Nous utilisons à la place de la poudre d’amandes et du miel. La combinaison du chocolat noir avec la cerise donne à la pâte tout son moelleux. Et pour couronner le tout, nous ajoutons un glaçage méga protéiné composé de fromage blanc et de Protéine Whey ! Tu peux bien évidemment changer la saveur de la Whey pour le glaçage.
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Faire fondre l’Huile de coco avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir.
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Y ajouter le miel et les œufs.
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Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amandes, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
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Y verser la première préparation puis bien mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule. Dès que la pâte est homogène, s’arrêter.
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Incorporer délicatement les griottes à la pâte et remplir les moules à muffins. Cuire 15-20 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
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Pour le glaçage, mélanger le fromage blanc avec la protéine Whey jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si elle est trop épaisse, diluer avec 2 c.à.s d’eau ou de lait. Vous pouvez aussi sucrer avec de la stévia si vous le souhaitez.
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Quand les muffins sont prêts, les mettre de côté pour qu’ils refroidissent. Le glaçage peut être disposé sur les muffins à l’aide d’un couteau ou avec une poche à douille.
- Bon appétit !
Notre conseil
- Faire des gâteaux et des muffins avec de la poudre d’amande : voilà comment !
- Existe-il une différence entre la poudre d’amande et la farine d’amande ?
- Comment rendre les muffins bien moelleux ?
- Tu es vegan et souhaites remplacer les œufs ?

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