Muesli protéiné sans gluten au beurre de cacahuète

Super faceile et sans sucre, à faire soi-même
icon 25 min
Protein Müsli Erdnuss © foodspring
Une autre recette de granola à faire soi-même pour les fans de beurre de cacahuète !

Ingrédients

11 Personnes

  • 3
  • Huile de coco e047
    4
  • Beurre de cacahuète e051
    250
  • Flocons protéinés e158
    100
  • noix (ou noix de pécan)
    100
  • amandes
    2
  • Graines de chia e050
    1
  • sel
    150
  • Facultatif :
    70
  • pépites de chocolat noir
    50

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 170 °C.

  • 2

    Faire fondre rapidement l’Huile de coco au micro-ondes.

  • 3

    La mélanger avec le Beurre de cacahuète.

  • 4

    Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, Graines de Chia, cannelle, sel. Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange.

  • 5

    Y ajouter le mélange beurre de cacahuète/huile de coco.

  • 6

    Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l’étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.

  • 7

    Selon l’envie, ajouter des pépites de chocolat.

  • 8

    Il ne reste plus qu’à le verser dans du lait ou à l’utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
17g
Glucides
12g
Lipides
18g
Calories
311 kcal