granola maison au beurre de cacahuète

Muesli protéiné sans gluten au beurre de cacahuète

Sans sucre, à faire soi-même

25 min
facile
Perte de poids
Une autre recette de granola à faire soi-même pour les fans de beurre de cacahuète.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
311 kcal
479 g / 100g
Glucides
12 g
20 g / 100g
Protéines
17 g
27 g / 100g
Lipides
18 g
29 g / 100g

Ingrédients personnes

Recette pour environ 11 portions. 1 portion équivaut à 311 kcal et contient 17 g de protéines.
3 c.à.s.
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
4 c.à.s.
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
4,99 €
(2,00 €/100g)
TTC plus Livraison
250 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
TTC plus Livraison
100 g noix (ou noix de pécan)
100 g amandes
2 c.à.s.
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
9,99 €
(4,00 €/100g)
TTC plus Livraison
1 pincée sel
150 g dattes
Facultatif :
70 g pépites de chocolat noir
50 g graines de potiron

Préparation

  • Préchauffer le four à 170 °C.
  • Faire fondre rapidement l'Huile de coco au micro-ondes.
  • La mélanger avec le Beurre de cacahuète.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, Graines de Chia, cannelle, sel. Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange.
  • Y ajouter le mélange beurre de cacahuète/huile de coco.
  • Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l'étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.
  • Selon l'envie, ajouter des pépites de chocolat.
  • Il ne reste plus qu'à le verser dans du lait ou à l'utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Pour conserver ton muesli maison, prévois une joli boîte hermétique en métal ou en verre. Tu n'as pas le temps de préparer ton muesli maison ? Qu'à cela ne tienne, nous te proposons notre version protéinée : un muesli à base de noix, de dattes et de flocons d'avoine.

Commentaires

shares