granola maison

Muesli protéiné sans gluten aux Baies de Goji

Sans sucre ajouté, à faire soi-même

25 min
facile
Perte de poids
Tu cherches une variante sans gluten de ton muesli ?  Voici un muesli bien particulier qui se cuit au four. On l’appelle généralement granola : un muesli croustillant composé de flocons d’avoines et de sucre ou de miel. Comme nous voulons préserver toute l’authenticité du goût du muesli, nous ne compterons que sur le sucre des fruits.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
308 kcal
456 g / 100g
Glucides
16 g
24 g / 100g
Protéines
17 g
25 g / 100g
Lipides
17 g
25 g / 100g

Ingrédients personnes

1 portion équivaut à 308 kcal et contient 17 g de protéines.
3 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
250 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
TTC plus Livraison
100 g noix (ou noix de pécan)
100 g amandes
2 c.à.s
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
9,99 €
(4,00 €/100g)
TTC plus Livraison
80 g
Baies de Goji
Baies de Goji
9,99 €
(5,55 €/100g)
TTC plus Livraison
1 pincée sel
150 g dattes
En suppléments
50 g flocons de noix de coco
50 g graines de courge

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre rapidement l'Huile de coco au micro-ondes.
  • Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, Graines de Chia et selon l'envie les flocons de noix de coco, la cannelle et le sel.
  • Découper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange. Y incorporer l'huile de coco fondue.
  • Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l'étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.
  • Quand le muesli est froid, ajouter les Baies de Goji.
  • Il ne reste plus qu'à le verser dans du lait ou à l'utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.
  • Bon appétit !

Comment conserver mon muesli maison ?

Préfère un grand bocal en verre hermétique pour y mettre ton muesli. Celui-ci doit être conservé à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité pour qu'il puisse garder son croquant.

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