Muesli protéiné sans gluten aux Baies de Goji

Sans sucre ajouté, à faire soi-même
icon 25 min
Protein Müsli Goji © foodspring
Tu cherches une variante sans gluten de ton muesli ?  Voici un muesli bien particulier qui se cuit au four. On l’appelle généralement granola : un muesli croustillant composé de flocons d’avoines et de sucre ou de miel. Comme nous voulons préserver toute l’authenticité du goût du muesli, nous ne compterons que sur le sucre des fruits.

Ingrédients

10 Personnes

  • 3
  • Huile de coco e047
    250
  • Flocons protéinés e158
    100
  • noix (ou noix de pécan)
    100
  • amandes
    2
  • Graines de chia e050
    80
  • Baies de goji e048
    1
  • sel
    150
  • En suppléments
    50
  • flocons de noix de coco
    50

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 170°C.

  • 2

    Faire fondre rapidement l’Huile de coco au micro-ondes.

  • 3

    Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, Graines de Chia et selon l’envie les flocons de noix de coco, la cannelle et le sel.

  • 4

    Découper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange. Y incorporer l’huile de coco fondue.

  • 5

    Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l’étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.

  • 6

    Quand le muesli est froid, ajouter les Baies de Goji.

  • 7

    Il ne reste plus qu’à le verser dans du lait ou à l’utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
17g
Glucides
16g
Lipides
17g
Calories
308 kcal