Muesli protéiné à la banane sans gluten

Sans sucre, à faire soi-même
icon 25 min
Protein Müsli Banane © foodspring
Tu cherches une variante sans gluten de notre muesli protéiné ? Alors nous avons exactement ce qu’il te faut. Voici une recette de muesli (ou granola) que tu peux faire à la maison. Celui-ci se prépare à base de flocons d’avoine et peut être sucré avec du miel par exemple. Notre version à la banane reste light, sans sucre ajouté.

Ingrédients

11 Personnes

  • 3
  • Huile de coco e047
    2
  • bananes bien mûres
    250
  • Flocons protéinés e158
    100
  • noix (ou noix de pécan)
    100
  • amandes
    2
  • cannelle
    1
  • sel
    150
  • Facultatif :
    50

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 170 °C.

  • 2

    Faire fondre rapidement l’Huile de coco au micro-ondes.

  • 3

    Écraser les bananes avec une fourchette et mélanger avec l’huile de coco.

  • 4

    Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, Graines de chia, cannelle, sel. Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange.

  • 5

    Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l’étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.

  • 6

    Une fois refroidi, il ne reste plus qu’à le verser dans du lait ou à l’utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
16g
Glucides
16g
Lipides
17g
Calories
305 kcal