Mini cheesecakes

Avec une touche de myrtille pour faire le plein d'antioxydants

Par :
Créatrice de recettes & éditrice de contenu
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Pourquoi nous faire confiance
35 min
facile
Perte de poids
Un cheesecake en format mini ? Miam ! Non seulement ils sont à mignons comme tout, mais en plus ils sont à tomber !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
88 kcal
124 g / 100g
Glucides
7 g
10 g / 100g
Protéines
8 g
11 g / 100g
Lipides
3 g
4 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 12 muffins. 1 muffin contient 88 kcal pour 8 g de protéines.
1 banane mûre
2 œufs
c.à.s miel
250 g fromage blanc maigre
150 g fromage frais
50 g
Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
TTC plus Livraison
c.à.c extrait de vanille (facultatif)
125 g myrtilles

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C en chaleur traditionnelle.
  • Écraser la banane dans un saladier avec une fourchette. Ajouter les œufs et le miel puis bien mélanger.
  • Ajouter le fromage blanc maigre et le fromage frais en mélangeant au fouet.
  • Incorporer la Protéine à cuisiner, l'extrait de vanille et les myrtilles. Il est possible de garder 24 myrtilles pour la décoration.
  • Ces muffins fonctionnent mieux s'ils sont cuits dans des moules à muffins avec des caissettes. Il suffit ensuite de remplir les moules aux 3/4 et de décorer de 2 myrtilles.
  • Cuire pendant 25 minutes au four en piquant à l'aide d'un cure-dent pour vérifier la cuisson.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Tu n'as pas de Protéine à cuisiner sous la main ? Utilise à la place 40 g de fécule de maïs. Côté fruits, tu peux également faire appel à ta créativité en essayant d'autres variantes : mandarines, cerises, framboises, mûres, etc.

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