Minestrone

La soupe de légumes classique de mamie, révisitée façon foodspring

Minestrone aux pâtes protéinéess
Objectif Musculation
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 552
Protéines 40 g
Lipides 18 g
GLUCIDES 50 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

0.5
oignon blanc 1
petite carotte 1
fine branche céleri 1
moyenne pomme de terre 200
g tomates 2
c.à.s. huile d'olive 50
g pois chiches (en conserve) 1
brin romarin 600
ml bouillon de légumes 100
g haricots blancs 100

Minestrone

La soupe de légumes classique de mamie, révisitée façon foodspring

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Mmmmh, la bonne soupe de Mamie… On te propose de revisiter le Minestrone avec l’aide de nos Pâtes Protéinées. Avec 4 fois plus de protéines que des pâtes normales, elles aideront tes muscles à se développer ! Par ici la recette de Mamie Fitness !

Préparation

  • Couper grossièrement l'oignon, la carotte, le céleri et la pomme de terre. Coupe en quatre la tomate.
  • Chauffer à feu moyen un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter d'abord l'oignon, la carotte et le céleri et laisser mijoter.
  • Ajouter la pomme de terre, les tomates, les pois chiches et le brin de romarin et laisser cuire à feu moyen pendant 3 min.
  • Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire le tout pendant 10 min. (toujours à feu moyen).
  • Ajouter les haricots blancs et laisser sur le feu pendant 10 autres minutes.
  • Ajouter ensuite les Pâtes Protéinées : laisser cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Verser la soupe dans un bol et servir bien chaud. Assaisonner de poivre, de sel et ajouter un peu de persil.
  • Bon appétit !
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