Gâteau marbré protéiné pauvre en glucides

Un gâteau moelleux à souhait & une bombe nutritive

Marbré maison healthy
Objectif Perte de poids
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 162
Protéines 8 g
Lipides 11 g
KH 7 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

3
bananes bien mûres 3
cs Graines de Chia blanc 150
g poudre d'amande 120
g compote de pommes, non sucrée 25
g Huile de coco 110
ml lait d'amande 150
g Protéine à cuisiner 3
cs Baies de Goji 2
cs cacao maigre en poudre 1
pincée sel 1

Gâteau marbré protéiné pauvre en glucides

Un gâteau moelleux à souhait & une bombe nutritive

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Voici la recette foodspring par excellence ! Un marbré super protéiné ET pauvre en glucides. De quoi te faire toujours plaisir avec un bout de gâteau, riche en protéines et pauvre en mauvaise conscience !

Préparation

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • Verser les Graines de Chia blanc dans 5 c.à.s. d’eau.
  • Couper grossièrement les bananes et les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un bol, mélanger les banandes écrasées à l'huile de coco liquide, la compote de pommes, 100ml de lait d’amande et la vanille en poudre.
  • Rajouter au mélange les amandes en poudre, la Protéine à cuisiner, les Graines de chia rincées, les Baies de goji et le sel.
  • Transvaser 1/3 de la pâte dans un second bol. Y ajouter le cacao en poudre et deux cuillères à soupe de lait d'amande.
  • Beurrer un moule à cake. Ajouter délicatement une couche du mélange cacao et une couche du mélange banane. Égaliser la pâte à l'aide d'une spatule.
  • Mettre au four pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si la pointe du couteau ressort sèche, le gâteau est cuit prêt.
  • Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir avant de servir.
  • Bon appétit !

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