Gâteau marbré protéiné pauvre en glucides
Un gâteau moelleux à souhait & une bombe nutritive
Voici la recette foodspring par excellence ! Un marbré super protéiné ET pauvre en glucides. De quoi te faire toujours plaisir avec un bout de gâteau, riche en protéines et pauvre en mauvaise conscience !
Préparation
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Préchauffer le four à 175 °C.
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Verser les Graines de Chia blanc dans 5 c.à.s. d’eau.
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Couper grossièrement les bananes et les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
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Dans un bol, mélanger les banandes écrasées à l'huile de coco liquide, la compote de pommes, 100ml de lait d’amande et la vanille en poudre.
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Rajouter au mélange les amandes en poudre, la Protéine à cuisiner, les Graines de chia rincées, les Baies de goji et le sel.
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Transvaser 1/3 de la pâte dans un second bol. Y ajouter le cacao en poudre et deux cuillères à soupe de lait d'amande.
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Beurrer un moule à cake. Ajouter délicatement une couche du mélange cacao et une couche du mélange banane. Égaliser la pâte à l'aide d'une spatule.
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Mettre au four pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si la pointe du couteau ressort sèche, le gâteau est cuit prêt.
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Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir avant de servir.
- Bon appétit !
Notre conseil
Pour ton cheat day, tu peux saupoudrer ton gâteau de sucre glace ou le déguster avec notre Pâte à Tartiner Noisette.
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