Recette lunch box : salade de quinoa

Avec des haricots au four et de l'avocat
icon 30 min
© foodspring
Pour pouvoir manger sur le pouce facilement ! Cette idée de lunch box végétarienne et délicieuse t’aidera non seulement à garder une alimentation saine, mais aussi à préserver ton porte-monnaie ! On te montre comment préparer ta boîte pour le déj’ facilement et gagner du temps pendant la semaine. Et notre Barre protéinée moelleuse a trouvé sa petite place dans la box.

Ingrédients

1 Personne

  • g Graines de chia
    e050

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Équeuter les haricots verts et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre puis bien mélanger. Enfourner pour 20-25 minutes.

  • 3

    Cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions du paquet.

  • 4

    Hacher la menthe, émincer l’oignon en fines tranches et découper le concombre en carrés. Égoutter les lentilles et égrainer la grenade.

  • 5

    Mélanger le quinoa prêt avec les légumes / les fruits dans un saladier. Effriter la feta avec les mains et incorporer délicatement.

  • 6

    Pour la vinaigrette, mélanger ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le miel et assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur la salade et mélanger.

  • 7

    Mettre la moitié de la salade dans une boîte, et laisser l’autre au frais. Diposer par-dessus les haricots verts et l’avocat. Parsemer de graines de chia.

  • 8

    Ajouter dans la boîte les raisins et la Barre protéinée. C’est prêt !

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
36g
Glucides
62g
Lipides
47g
Calories
877 kcal