Lasagnes végétariennes

Aux courgettes et aux lentilles

Objectif Perte de poids
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 410
Protéines 24 g
Lipides 15 g
KH 36 g
Ingrédients …

3 personnes

Liste de courses

Pour 3 portions. 1 portion équivaut à 410 kcal et contient 24 g de protéines.
Pour les lasagnes : 400
Pour la sauce : 1
Pour la garniture : 125

Lasagnes végétariennes

Aux courgettes et aux lentilles

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Et si on se faisait un petit plaisir végétarien aujourd’hui ? Quoi de mieux que ces lasagnes healthy ? Une sauce tomate savoureuse, des couches de courgettes légères et un fromage délicieusement croustillant. Laisse-toi convaincre, c’est meilleur sans viande !

Préparation

  • Préparer la bolognaise de lentilles.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • À l'aide d'un couteau, découper les courgettes en longues tranches fines. Couvrir de sel et laisser de côté. Finalement, sécher les tranches avec un papier absorbant.
  • Puis, tout peut être assemblé dans le plat à gratin : d'abord une couche de sauce, puis de courgettes. Répéter l'opération puis ajouter une couche de mozzarella. Continuer ensuite à alterner sauce et courgettes. Pour la dernière couche, étaler la sauce, quelques feuilles de basilic et déchirer la mozzarella par-dessus.
  • Enfourner pour 25-30 minutes. Pour les 10 dernières minutes, activer la fonction grill du four pour que le fromage soit bien croustillant au-dessus.
  • Garnir de basilic frais et servir.
  • Bon appétit !

Nos trucs & astuces

Rien de mieux pour accompagner ce plat qu'une petite salade avec une vinaigrette légère. Pour cela, utilise des légumes de saison. Pour la vinaigrette, regarde voir nos recettes de dressing ! Pendant la cuisson au four, les courgettes rendent généralement beaucoup d'eau. C'est pourquoi il est important de parsemer les tranches de sel. Ainsi elles rendront leur humidité plus facilement. Il te suffira de sécher les gouttes en les posant sur un papier absorbant. Pour retirer encore plus d'humidité, tu peux aussi précuire les tranches de courgettes pendant 10 minutes au four.
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