Gnocchis protéinés au potiron

au potiron

Objectif Musculation
Temps 55 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 306
Protéines 27 g
Lipides 2 g
KH 36 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Pour une portion de gnocchis de 306 kcal et 27 g de protéines. La garniture et la sauce ne sont pas pris en compte.
Pour les gnocchis au potiron : 75
g Pommes de terre à chair farineuse 100
g Potiron 25
g Farine d'épeautre 25
g Protéine Whey nature e026

Gnocchis protéinés au potiron

au potiron

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.

Chez foodspring, les gnocchis sont bien sûr extraprotéinés ! Et leur préparation n’est pas aussi compliquée que ce qu’on croit. Découvre notre recette végétarienne de gnocchis au potiron !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre et le potiron en gros morceaux. Les mettre dans un plat et les enfourner pendant 40 minutes environ.
  • Laisser entièrement refroidir. Aplatir avec un presse-purée ou une cuillère.
  • Mettre dans un saladier puis ajouter la farine d'épeautre, la protéine de whey, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger avec une cuillère.
  • Recouvrir grossièrement le plan de travail avec de la farine. Pétrir encore la pâte puis séparer en 2 parties et les rouler en boule.
  • Séparer les boules de pâte en parts d'environ 2 cm d'épaisseur et leur donner une forme à l'aide d'une cuillère. Recouvrir les gnocchis d'encore un peu de farine.
  • Mettre de l'eau à ébullition dans une casserole avec du sel. Y plonger les gnocchis et cuire jsuqu'à ce qu'ils flottent. Les retirer rapidement de l'eau.
  • Les gnocchis peuvent maintenant être servis avec de la sauce ou passés à la poêle avec de l'huile d'olive.
  • Bon appétit !

Recette de gnocchis à la sauge et au lard

Faire revenir 3 feuilles de sauge et 25 de lard coupé en dés à la poêle, dans 1 c.à.c. de margarine ou de beurre. Ajouter les gnocchis et faire cuire le tout. Saler, poivrer. Au besoin, servir avec un peu d'huile d'olive.
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