Gnocchis protéinés au potiron

au potiron

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
55 min
facile
Perte de poids

Chez foodspring, les gnocchis sont bien sûr extraprotéinés ! Et leur préparation n’est pas aussi compliquée que ce qu’on croit. Découvre notre recette végétarienne de gnocchis au potiron !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
306 kcal
136 g / 100g
Glucides
36 g
16 g / 100g
Protéines
27 g
12 g / 100g
Lipides
2 g
1 g / 100g

Ingrédients personne

Pour une portion de gnocchis de 306 kcal et 27 g de protéines. La garniture et la sauce ne sont pas pris en compte.
Pour les gnocchis au potiron :
75 g Pommes de terre à chair farineuse
100 g Potiron
25 g Farine d'épeautre
25 g
Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
Sel, poivre, un peu de farine pour le plan de travail

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre et le potiron en gros morceaux. Les mettre dans un plat et les enfourner pendant 40 minutes environ.
  • Laisser entièrement refroidir. Aplatir avec un presse-purée ou une cuillère.
  • Mettre dans un saladier puis ajouter la farine d'épeautre, la protéine de whey, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger avec une cuillère.
  • Recouvrir grossièrement le plan de travail avec de la farine. Pétrir encore la pâte puis séparer en 2 parties et les rouler en boule.
  • Séparer les boules de pâte en parts d'environ 2 cm d'épaisseur et leur donner une forme à l'aide d'une cuillère. Recouvrir les gnocchis d'encore un peu de farine.
  • Mettre de l'eau à ébullition dans une casserole avec du sel. Y plonger les gnocchis et cuire jsuqu'à ce qu'ils flottent. Les retirer rapidement de l'eau.
  • Les gnocchis peuvent maintenant être servis avec de la sauce ou passés à la poêle avec de l'huile d'olive.
  • Bon appétit !

Recette de gnocchis à la sauge et au lard

Faire revenir 3 feuilles de sauge et 25 de lard coupé en dés à la poêle, dans 1 c.à.c. de margarine ou de beurre. Ajouter les gnocchis et faire cuire le tout. Saler, poivrer. Au besoin, servir avec un peu d'huile d'olive.
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires

shares