Recette de gnocchis protéinés
de délicieux gnocchis au potiron
Chez foodspring, les gnocchis sont bien sûr extraprotéinés ! Et leur préparation n’est pas aussi compliquée que ce qu’on croit. Découvre notre recette végétarienne de gnocchis au potiron !
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre et le potiron en gros morceaux. Les mettre dans un plat et les enfourner pendant 40 minutes environ.
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Laisser entièrement refroidir. Aplatir avec un presse-purée ou une cuillère.
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Mettre dans un saladier puis ajouter la farine d'épeautre, la protéine de whey, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger avec une cuillère.
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Recouvrir grossièrement le plan de travail avec de la farine. Pétrir encore la pâte puis séparer en 2 parties et les rouler en boule.
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Séparer les boules de pâte en parts d'environ 2 cm d'épaisseur et leur donner une forme à l'aide d'une cuillère. Recouvrir les gnocchis d'encore un peu de farine.
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Mettre de l'eau à ébullition dans une casserole avec du sel. Y plonger les gnocchis et cuire jsuqu'à ce qu'ils flottent. Les retirer rapidement de l'eau.
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Les gnocchis peuvent maintenant être servis avec de la sauce ou passés à la poêle avec de l'huile d'olive.
- Bon appétit !
Recette de gnocchis à la sauge et au lard
Faire revenir 3 feuilles de sauge et 25 de lard coupé en dés à la poêle, dans 1 c.à.c. de margarine ou de beurre. Ajouter les gnocchis et faire cuire le tout. Saler, poivrer. Au besoin, servir avec un peu d'huile d'olive.
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