Gaufres protéinées salées

La recette pour des gaufres savoureuses et moelleuses

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
20 min
facile
Perte de poids
Il est temps d’essayer de nouveaux plats ! Comme par exemple ce petit délice cadrillé. Si vous n’êtes pas trop sucré, alors ces gaufres moelleuses aux épinards seront idéales pour vous. Le fromage blanc les particulièrement savoureuses. Et au lieu de la farine de blé vous pouvez utiliser notre Avoine instantanée. Pas d’obligation bien sûr !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
140 kcal
158 g / 100g
Glucides
16 g
18 g / 100g
Protéines
10 g
11 g / 100g
Lipides
4 g
4 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 6 gaufres environ. Une gaufre équivaut à 140 kcal et contient 10 g de protéines.
3 Œufs
120 g
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
9,99 €
(9,99 €/1 kg )
TTC plus Livraison
g Fromage blanc maigre
1 c.à.c Levure chimique
1 Oignon nouveaux
Quelques feuilles de basilic
1 poignée Épinards frais
1 c.à.c Sel
0.5 c.à.c Poivre
1 c.à.c Ail en poudre (facultatif)
Garnitures : yaourt, avocat, tomates, échalotes, jus de citron vert, huile d'olive

Préparation

  • Mixer ensemble les œufs, l'Avoine instantanée, le fromage blanc maigre et la levure chimique dans un mixeur.
  • Conseil : cela fonctionne aussi au batteur électrique. Si vous utilisez des flocons d'avoine, les mixer au préalable.
  • Émincer finement les oignons nouveaux, les feuilles de basilic et les épinards et ajouter à la pâte. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ail en poudre puis mélanger `la cuillère.
  • Cuire les gaufres (environ 6) dans le moule à gaufre selon les instructions de l'appareil.
  • Servir les gaufres cuites avec un peu de yaourt par exemple ou une petite préparation à base d'avocat et de tomates.
  • Bon appétit !

notre conseil

Comme nous l'avons mentionné, vous pouvez aussi utiliser des flocons d'avoine normaux pour la préparation de la pâte, mais il faudra préalablement les passer au mixeur. Vous pouvez bien sûr utiliser la farine de votre choix mais essayez d'éviter les farines blanches pauvres en minéraux.
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