Gâteau roulé à la fraise

Low carb pour l'été

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Perte de poids
Les desserts d’été doivent être aussi rafraîchissants que possible et être mangés rapidement. Et, si possible, ne pas tomber directement dans les poignées d’amour. Cette recette remplit tous les critères ! Faire des pâtisseries simples et saines, c’est possible. Sans sucre et riches en protéines, naturellement.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
807 kcal
101 g / 100g
Glucides
33 g
4 g / 100g
Protéines
114 g
14 g / 100g
Lipides
21 g
3 g / 100g

Ingrédients personne

Pour un gâteau entier de 10 à 12 parts, soit 807 kcal et 114 g de protéines. 
Pour le gâteau roulé :
3 œufs
30 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
80 g fromage blanc maigre
Pour la préparation aux fruits :
220 g fromage blanc maigre
40 g
Protéine Whey fraise
Protéine Whey fraise
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
250 g fraises

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Battre les blancs en neige.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la Protéine Whey et 80 g de fromage blanc. Ajouter les blancs en neige.
  • Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et la lisser en forme de carré. Passer 10 minutes au four.
  • Mélanger le reste du fromage blanc et de la Protéine Whey à la fraise. Couper les fruits rouges en petits morceaux et mélanger avec le reste.
  • Lorsque la pâte à gâteau a un peu refroidi, y répartir la préparation aux fruits puis rouler le tout.
  • Au besoin, décorer d'un peu de sucre glace et couper en tranches.
  • Bon appétit !
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