Gâteau roulé à la fraise

Low carb pour l'été

Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 807
Protéines 114 g
Lipides 21 g
KH 33 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Pour un gâteau entier de 10 à 12 parts, soit 807 kcal et 114 g de protéines. 
Pour le gâteau roulé : 3
œufs 30
g Protéine Whey vanille 80
Pour la préparation aux fruits : 220
g fromage blanc maigre 40
g Protéine Whey fraise 250

Gâteau roulé à la fraise

Low carb pour l'été

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Les desserts d’été doivent être aussi rafraîchissants que possible et être mangés rapidement. Et, si possible, ne pas tomber directement dans les poignées d’amour. Cette recette remplit tous les critères ! Faire des pâtisseries simples et saines, c’est possible. Sans sucre et riches en protéines, naturellement.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Battre les blancs en neige.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la Protéine Whey et 80 g de fromage blanc. Ajouter les blancs en neige.
  • Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et la lisser en forme de carré. Passer 10 minutes au four.
  • Mélanger le reste du fromage blanc et de la Protéine Whey à la fraise. Couper les fruits rouges en petits morceaux et mélanger avec le reste.
  • Lorsque la pâte à gâteau a un peu refroidi, y répartir la préparation aux fruits puis rouler le tout.
  • Au besoin, décorer d'un peu de sucre glace et couper en tranches.
  • Bon appétit !
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